Яндекс.Погода

воскресенье, 25 сентября

пасмурно+8 °C

Завышение себестоимости выявили у 39 ресурсоснабжащих организаций Подмосковья в 2017 году

22 дек. 2017 г., 10:16

Просмотры: 424


Долги ЖКХ

Долги ЖКХ, долги за коммунальные услуги, жкх Ступино

В Подмосковье в 2017 году к административной ответственности привлекли 39 ресурсоснабжающих организаций за завышение фактической себестоимости более чем на 100 миллионов рублей, сообщает официальный портал правительства Подмосковья со ссылкой на пресс-службу Комитета по ценам и тарифам Московской области.

"По итогам аудита, проведенного в 2017 году в отношении 39 организаций, выявлены факты предоставления недостоверных сведений о фактических затратах, выразившихся в завышении фактической себестоимости на сумму, превышающую сто миллионов рублей. Организации привлечены к административной ответственности", - говорится в сообщении.

По словам председателя комитета по ценам и тарифам Подмосковья Натальи Ушаковой, фактические затраты организаций напрямую связаны с принимаемыми тарифными решениями, поэтому совершенно недопустимо, чтобы подобные необоснованные недостоверные завышенные показатели ложились финансовым бременем на население при оплате коммунальных услуг.

Она добавила, что самое сложное при регулировании - это соблюдение баланса интересов. При завышенном тарифе потребитель не сможет оплатить услугу, а низкий существенно скажется на изношенности и аварийности сетей, а, следовательно, на безопасности жизнедеятельности.

 

 

Интерфакс

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в