Яндекс.Погода

понедельник, 3 октября

небольшой дождь+11 °C

Воспитатель детского сада из Ступина приняла участие в «Социальной ипотеке»

12 авг. 2022 г., 22:41

Просмотры: 62


Отпраздновать новоселье торопится воспитатель детского сада городского округа Ступино Ольга Сотникова. Приобрести собственную квартиру она смогла благодаря участию в подпрограмме «Социальная ипотека» государственной программы Московской области «Жилище». В начале лета в торжественной обстановке ей в числе других подмосковных педагогов был вручён сертификат, а 11 августа она уже получила ключи.

Ольга рассказывает, что о программе слышала и ранее, но отважилась поучаствовать только в этом году. Понимала, что возможность получить поддержку предоставляется не каждому, к делу подошла серьёзно – совершенствовала своё профессиональное мастерство, участвовала в конкурсах. Чтобы попасть в программу и получить субсидию кандидаты должны представить портфолио и список документов в Министерство образования Московской области, а также пройти собеседование. Главное условие – следующие десять лет продолжать жить и работать в Подмосковье. Из бюджета региона участники программы получают деньги на первоначальный взнос, также область выплачивает тело кредита. Таким образом, остаётся только оплата процентов.

Площадь приобретённой квартиры составляет 44,4 квадратных метра. Главное условие, которые предъявляла хозяйка к будущему жилищу – раздельные комнаты, ведь сын уже совсем взрослый – парню 17 лет.

– Каждому из нас хочется иметь обособленное пространство. Подходящую квартиру было сложновато найти, но мы справились. Это невероятно радостное событие квартира просторная с раздельными комнатами. Необходимо сделать ремонт. Мы уже начали. Очень рада, что предоставлена возможность стать участником подпрограммы. Это единственная возможность жильё приобрести. Убедилась, что программа работает. Огромнейшая благодарность губернатору, – говорит Ольга.

Прежде всего в новом жилище женщина планирует привести в порядок проводку и заменить окна. Большой ремонт – перспектива.

– Мебель присматриваю, но пока это больше фантазии. Смотрю на сайтах подходящие варианты. Присматриваю всё-таки светлые тона для обоев. Сторона несолнечная, хочется бежевые обои, чтобы комнаты были наполнены светом. И мебель в тему. Стиль - минимализм, так как у меня есть домашние животные, – делится Ольга.

Но всё это позже, а пока хозяйка мечтает поскорее сделать уборку и переехать, ведь сейчас она живёт в 14-метровой комнате коммунальной квартиры.

Ольга Сотникова стала шестым педагогом городского округа Ступино, получившим сертификат подпрограммы "Социальная ипотека".

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в