Яндекс.Погода

понедельник, 3 октября

дождь+12 °C

В этом году в Ступине появилась первая площадка для сбора крупногабаритного мусора «Мегабак»

22 дек. 2020 г., 17:53

Просмотры: 374


Одна из тем, прозвучавшая в рабочей встрече губернатора Московской области Андрея Воробьева и председателя Правительства Михаила Мишуйстина, касалась темы ликвидации городских свалок.

В этом году в округе появилась первая площадка для сбора и утилизации крупногабаритного мусора «Мегабак».

На площадке, построенной на внебюджетные средства, установлено несколько восьмикубовых контейнеров. Теперь жители имеют возможность сортировать крупногабаритный мусор, отделяя пластик, дерево, стекло, текстиль и отслужившие свой срок автомобильные шины. Для каждого вида отходов контейнер определённого цвета, на самих баках имеется информация о том, для каких именно отходов он предназначен.

Площадка имеет твёрдое покрытие, ограждение, навес, а также оснащена системой видеонаблюдения. Место для установки мегабака выбрано не случайно: довольно часто здесь скапливаются навалы крупногабаритного мусора.

Катерина Кольцова, жительница города Ступино:
- Про программу «Мегабак» слышали давно, рады, что установили на Колхозной. Навалы мусора здесь образуются очень часто. В основном из-за дачников, которые оставляют здесь не только обычный мусор, но и старую мебель, технику и так далее. Особенно тяжело жителям ближайших домов. Вид такой масштабной помойки у дома, который можно разобрать только крупной техникой, очень неприятен. Сейчас эту территорию оформили, за что большое спасибо! Надеемся, что вывозить мусор будут регулярно и он не будет накапливаться.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в