Яндекс.Погода

воскресенье, 25 сентября

пасмурно+7 °C

В День города Ступино в центральном сквере состоится бал

12 авг. 2022 г., 9:51

Просмотры: 374


Фото: Игорь Хомутовский

В зелёном сквере на центральной площади у ступинцев и гостей праздника 27 августа есть возможность принять участие в «Городском променаде в красном».

«Мы продолжаем историю ступинских балов открытой танцевальной площадкой в День города. В этот раз мы предлагаем совершить небольшой променад, исполнив исторические танцы под открытым небом и в тени деревьев нового современного городского сквера», - рассказала нам Юлия Полякова, организатор мероприятия, руководитель любительского объединения исторического танца «Реверанс».

Она отметила, что как у каждого бала есть своя неповторимая атмосфера, и, чтобы поддержать её, принято соблюдать правила этикета и дресс-код мероприятия. В этот раз он достаточно легкий, и о нём уже можно догадаться из названия. На фоне зелени и современных городских арт-объектов будут очень эффектно смотреться красные платья дам. Тут нужно добавить, что платья могут быть и белые, но с добавлением красной отделки или аксессуаров. Также хотелось бы обратить внимание на то, что это должны быть современные праздничные платья полной длины или длины «миди».

Кавалеры ожидаются в классическом варианте: черный (серый) костюм, возможен вариант жилета вместо пиджака, но обязательно белая рубашка. По желанию можно дополнить свой образ шейным платком или платочком в нагрудном кармане пиджака, белым или красным галстуком-«бабочкой».

Променад будет интересен как любителям исторического танца, так и тем, кто никогда не танцевал. Организаторы проводят бесплатные танцевальные мастер-классы, чтобы любой желающий имел возможность подготовиться к балу. Они проходят в течение всего августа по вторникам и четвергам в 18.30 во Дворце культуры города Ступино.

«Программа бала будет, как всегда, насыщена. Мы включили в неё и очень простые танцы, которые любой начинающий мог бы исполнить, так и сложные, которые будет интересно танцевать постоянным участникам и гостям из исторических клубов. И 27 августа в обновленном сквере с фонтаном в самом центре нашего города красивые пары закружат в вальсах, польках, кадрилях. И, так как у каждого нашего бала есть своя неповторимая особенность и тематика, в этот раз мы решились на эксперимент, предложив исполнить исторические танцы под ультрасовременную популярную музыку, которую вы можете слышать по радио. Но думаем, что у нас всё получится», - поделилась с нами Юлия.

«Традиция проводить балы в нашем городе появилась несколько лет назад. Её активно поддерживает и Дворец культуры. Сейчас уже появились несколько новых объединений исторических танцев. И очень приятно, что не только ступинцы, но и гости из других городов приезжают к нам танцевать, общаться и делиться впечатлениями. Для нас важно, что Ступино для многих людей теперь ассоциируется с танцами и балами», - добавила она.

«Исторические танцы ворвались в мою жизнь уже в осознанном возрасте и стали настоящим увлечением, от которого меня теперь не оторвать. До этого я никогда не занималась танцами и не умела танцевать даже вальс. Но я до сих пор помню свой первый бал и первый вальс, после которого для меня все изменилось и захотелось узнать больше и научиться танцевать более сложные танцы», - рассказала нам участница мастер-классов Татьяна Калашникова.

Елена Зубова-Копанова танцами занимается очень давно, но именно исторические балы увлекли ее недавно.

«Меня очень заинтриговала атмосфера, которая встречает на мероприятиях и мастер-классах. Здесь чувствуется дружеское участие, поддержка, и радость. Ты окунаешься в другую эпоху, и все проблемы остаются позади, и происходит перезагрузка. Кроме душевного расслабления это увлечение также мне позволяет поддерживать себя в хорошей физической форме», - поделилась она.

Программу танцевальной площадки и всю подробную информацию по мероприятию можно посмотреть в официальной группе ЛОИТ «Реверанс» ВКонтакте https://vk.com/reveransloitstdk

 

 

Наталья Бычкова, Екатерина Елисеева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в