Яндекс.Погода

воскресенье, 25 сентября

небольшой дождь+6 °C

Уже не надежда, а возможность!

13 июля 2021 г., 17:44

Просмотры: 26


Дрова, солярка, надёжные электроприборы – всё это необходимо жителям бывшего СНТ «Ника», чтобы и пищу приготовить, и дома обогреть.

Сегодня бывшие садоводы - уже полноправные жители села Ивановское, в состав которого они вошли несколько лет назад. Всё, что было сделано за собственные средства – дорога, электрические сети – передали на баланс окружной администрации и энергоснабжающей организации. И вот уже лет пять, по словам жителей, они бьются за то, чтобы провести в свои дома газ.

«На наши обращения в администрацию получали ответ, что село Ивановское всё газифицировано», – рассказывает Валентина Попова.

В 2018 году дело удалось сдвинуть с мёртвой точки. Валентина Михайловна рассказывает, что проект газификации их территории был разработан и согласован на всех уровнях. Предполагалось, что работа здесь закипит в конце 2019 – начале 2020 года. Между тем, всё застопорилось. Жители продолжили писать письма в разные инстанции, а также запасаться топливом.

«На год 12 кубов дров закупаю, ещё обогреваем дом при помощи электричества. На всё примерно уходит тысяч 70», – говорит Валентина Попова.

На территории бывшего СНТ 62 участка. Застроены пока не все, но сегодня у людей появилась не просто надежда, а реальная возможность сделать своё жилище более комфортным благодаря президентской программе «Социальная газификация» и по поручению губернатора Московской области.

Также Андрей Воробьёв распорядился сделать порядок подачи документов максимально простым и понятным. Для газификации населённого пункта необходимо два условия: в границах населённого пункта должен быть действующий газопровод, домовладение должно быть зарегистрировано. Заявка же на газификацию от жителей не требуется.

Программа «Социальная газификация» рассчитана до 2022 года. За это время в городском округе Ступино планируется газифицировать 68 населённых пунктов.

 

 

Наталья Копылова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в