Яндекс.Погода

воскресенье, 25 сентября

пасмурно+6 °C

Тёплые и малооблачные выходные ожидаются в Подмосковье

05 сент. 2019 г., 16:00

Просмотры: 269


Минуло лето, но погода не спешит настраиваться на осенний лад. Жителей столичного региона еще ожидают теплые и солнечные выходные.

Летний настрой нынешнему сентябрю создал высотный барический гребень, ограничив доступ атлантическим циклонам в центр Европейской России. В середине недели атмосферный фронт, как рачительная хозяйка к празднику, небольшими дождями освежил столичный воздух, полил скверы и парки. Его продвижение дальше на восток сдерживают слабые воздушные потоки в средней и верхней тропосфере и волновые возмущения на самом фронте. Благодаря этим факторам в столичный регион не может поступать холодный воздух.

В зоне влияния атмосферного фронта столичная область останется и в пятницу. 6 сентября в ночные часы атмосферное давление в Москве и по области начнет расти, вероятность осадков невелика. Минимальная температура воздуха в Москве 12..14 , по области от 10 до 15 градусов, ветер слабый. Днем в пятницу атмосферный фронт снова может обостриться, поэтому местами будут отмечаться небольшие кратковременные дожди. При переменной облачности и теплом южном ветре силой 3-8 м/с после полудня воздух в Москве прогреется до 22..24 градусов, в Подмосковье от 19 до 24 градусов. Средняя суточная температура превысит норму почти на 5 градусов.

В ночь на субботу станет чуть прохладнее из-за более интенсивного выхолаживания приземного слоя воздуха при малооблачном небе. 7 сентября вероятность осадков невелика: Москва будет находиться на оси усилившегося высотного барического гребня. Днем в Москве ожидается теплая погода: при переменной облачности и южном слабом ветре воздух прогреется до 22..24 градуса, по области от 19 до 24 градусов.

В воскресенье, 8 сентября, атмосферное давление еще подрастет и ожидается на 8-10 единиц выше нормального. Облаков на небе станет еще меньше, и днем температура может приблизиться к отметке +25.

По температурному режиму погода будет соответствовать первой декаде августа. И, может быть, эти дни станут началом "бабьего лета".

 

 

По информации ИА "Метеоновости"

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в