Яндекс.Погода

четверг, 11 августа

ясно+23 °C

Типы холодильного оборудования

05 июля 2022 г., 11:40

Просмотры: 32


Фото: ru-holod.ru

Торговое холодильное оборудование представлено в широчайшем ассортименте. Подобное разнообразие нередко усложняет процесс подбора необходимой техники для магазина или точки общественного питания. Изучив разновидности п особенности представленных на рынке агрегатов, несложно приобрести эффективное холодильное оборудование с высокой рентабельностью.

Витрины для экспозиции товаров

Холодильная витрина является неотъемлемым элементом торгового зала. Производители предлагают большой выбор моделей, отличающихся по конструкции, габаритам и режимам температур. Универсальные установки позволяют запрограммировать температуру в диапазоне от -5 до +5 градусов. Их используют для выкладки и хранения сыра, молочной продукции, свежего мяса. Среднетемпературные витрины функционируют в пределах от +1 до +10 градусов, применяются для хранения и демонстрации молочной, колбасной, рыбной продукции, кондитерских изделий и десертов. Низкотемпературные агрегаты используют для экспозиции и хранения мороженого, рыбы, мяса, полуфабрикатов. Они поддерживают температуру от -18 до -24 градусов. При выборе необходимо учесть товарный ассортимент, габаритные размеры, некоторые конструктивные особенности.

Шкафы холодильные

Холодильный шкаф может находиться в зале или складском помещении. Различают модели с глухими или прозрачными дверками распашного типа или купе. Торговое оборудование для вертикального хранения и демонстрации продуктов и напитков классифицируют в зависимости от температуры внутри рабочей камеры. Кроме того, техника отличается габаритами, количество полок, типом дверей. Шкафы универсального назначения позволяют настроить температуру от -10 до +10 градусов в зависимости от потребностей магазина. Среднетемпературные агрегаты предназначены для кисломолочных, мясных продуктов, напитков, срезанных цветов. Низкотемпературные установки с диапазоном температур от -18 от -24 градусов позволяют хранить продукты глубокой заморозки и мороженое.

Морозильная техника

Морозильный ларь вместителен, компактен, чаще всего имеет транспортировочные колесики. Устройства с прозрачной крышкой размещают в торговом зале для демонстрации и хранения мороженого, замороженных полуфабрикатов, рыбы, мяса. Температура внутри камеры настраивается в диапазоне от -18 до -24 градусов. Сетчатые корзины упрощают выкладку и хранение товаров, уход за установкой. Агрегаты без остекления предназначены для длительного хранения замороженного продукта в условиях склада. Техника активно применяется для охлаждения напитков в жаркую погоду, реализации мороженого в узкоспециализированных заведениях, в том числе в уличных кафе. Современное оборудование для магазина при условии грамотного подбора позволит обеспечить сохранность продуктов и наглядную демонстрацию ассортимента покупателям.

 

 

На правах рекламы

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в