Яндекс.Погода

воскресенье, 25 сентября

пасмурно+8 °C

Ступинскому музыканту Дмитрию Тарасову присвоено звание доцента

19 июня 2018 г., 22:34

Просмотры: 583


Дмитрий Тарасов

Фото: из архива Дмитрия Тарасова

Художественному руководителю и главному дирижёру симфонического оркестра Ступинской филармонии, заслуженному артисту Московской области Дмитрию Тарасову присвоено учёное звание доцента по специальности «Музыкальное искусство».

После учёбы в Российской академии музыки им. Гнесиных в 1997 году по специальности хоровое дирижирование Тарасов поступил в аспирантуру по классу оперно-симфонического дирижирования. После её окончания вот уже более десяти лет Дмитрий преподаёт в российской академии музыки им. Гнесиных на кафедре оркестрового дирижирования.

Дмитрий Владимирович принял участие в написании научной статьи «Квалификационные характеристики главного дирижёра – художественного руководителя оркестра или творческого коллектива». Наряду с этим с участием Тарасова для кафедры академии была создана хрестоматия по дирижированию для оркестра русских народных инструментов. В неё которую вошли произведения ныне живущих композиторов-гнесинцев.

Стоит добавить, что педагогическая и концертная деятельность Дмитрия Тарасова не раз получала высокую оценку, так, ранее он был награждён знаком Московской областной Думы «За верность Подмосковью».

 

 

Екатерина Кардаш

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в