Яндекс.Погода

пятница, 30 сентября

пасмурно+14 °C

Ступинские специалисты соцзащиты проходят обучение на курсах сурдопереводчиков и тифлокомментаторов

18 сент. 2019 г., 13:46

Просмотры: 326


Ступинские специалисты социальной защиты проходят обучение на курсах сурдопереводчиков и тифлокомментаторов. Об этом информагентству сообщили в Ступинском управлении социальной защиты населения.

– Сотрудники социальной защиты ежегодно проходят курсы повышения квалификации, в том числе, обучаются на курсах сурдопереводчиков и тифлокомментаторов. Это направление подготовки очень полезно, так как заметно облегчает взаимодействие с инвалидами по слуху в повседневной работе. В настоящее время в нашем городском округе один дипломированный сурдолог, который работает с инвалидами по слуху, – говорит Елена Мишина, начальник Ступинского управления социальной защиты населения.

В этом году обучение прошли шесть человек – сотрудники управления, Комплексного центра социального обслуживания населения и центра «Альбатрос». Ступинские специалисты обучались по направлениям «Русский жестовый язык в сфере профессиональной коммуникации неслышащих (переводчик жестового языка)» и «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации лиц с нарушениями слуха и зрения (слепоглухих)»

В Московской области, начиная с 2017 года, социальные работники и специалисты управлений соцзащиты проходят обучение по сурдопереводу и тифлокомментированию. В настоящее время в регионе обучено более 500 человек.

– С 2017 года обучение прошли уже 526 специалистов, в этом году специальное обучение пройдут 148 наших социальных работников. Переобучение специалистов русскому жестовому языку и тифлокомментированию важная задача, мы тем самым обеспечиваем доступность социальных услуг и повышаем профессиональный уровень и компетентность специалистов, – сказала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

Ежегодно в областной бюджете на указанные цели предусмотрено около 1,5 млн рублей.

 

 

Наталья Копылова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в