Яндекс.Погода

четверг, 7 июля

облачно с прояснениями+22 °C

Синоптик пообещал, что в России наступит «медовое лето»

01 июня 2022 г., 13:22

Просмотры: 449


Россиян ждет "медовое" лето, безветрие, тепло, умеренная влажность, чередование солнечных дней со скоротечными ливнями - синоптик "Фобос"

Наступивший климатический сезон станет весомой компенсацией за провалившуюся холодную весну, средняя температура которой оказалась почти на 3 градуса ниже показателей метеостатистики, написал Евгений Тишковец, ведущий специалист центра погоды "Фобос" в своем телеграм-канале.   

Он прогнозирует, что лето же в средней полосе России будет тёплым и умеренно-влажным. Температурный режим ожидается близким к своей климатической норме с незначительным – не более 0,5…1 градуса – её превышением.

При чем, наибольшее положительное отклонение температуры и некритическая засушливость прогнозируется как раз в курортной зоне нашей страны - на Кубани, в Крыму и на Кавказе, что указывает на относительно благоприятный сценарий погоды для туризма и сельского хозяйства. Теплее обычного с дефицитом осадков будет также и на Русском Севере.

Полноценный купальный сезон на Юге нашей страны уже можно будет открывать в ближайшие дни, когда температура морской воды достигнет +20 градусов и выше. В Центральной России вода до комфортных значений в реках и озерах прогреется к середине июня.

С точки зрения эффективного проведения отпуска на Русской равнине наиболее предпочтительным представляется июль - на макушку лета, как и положено, температура воздуха выйдет на пик, при чем с наибольшим количеством солнечных дней.

Такой долгосрочный прогноз (безветрие, тепло, умеренная влажность, чередование солнечных дней со скоротечными ливнями) в пчеловодном сезоне благоприятно повлияет на медосбор, а значит, грядущее лето можно смело назвать «медовым».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в