Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+18 °C

Шесть ступинских семей в январе обратилось за назначением ежемесячной выплаты при рождении ребёнка

26 янв. 2022 г., 16:31

Просмотры: 38


Фото: Ступинское управление СЗН

Шесть ступинских семей в январе обратилось за назначением ежемесячной выплаты при рождении ребёнка. Такая поддержка оказывается гражданам по региональному проекту «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта "Демография. Выплата предоставляется при рождении первого ребёнка.

Выплата предоставляется семьям, в которых среднедушевой доход не превышает 32 150 рублей. Рассчитывать на такую поддержку могут семьи, у которых появился малыш с 1 января 2018 года.

– С начала года за назначением выплаты обратилось 6 человек. Всего в округе такой поддержкой пользуется 343 семьи, – прокомментировала Елена Мишина, начальник Ступинского управления социальной защиты населения.

Она добавила, что размер выплаты с начала года составляет 14306 рублей. Если выплата была назначена в прошлом году, то она выплачивается в размере 13317 рублей. Обратиться за назначением можно со дня рождения ребёнка. Если заявление поступило через полгода после рождения малыша, выплата назначается с момента обращения.

Подать заявление на выплату можно в МФЦ, телефон для консультации: 644-62-35.

 

 

Наталья Копылова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в