Яндекс.Погода

понедельник, 3 октября

дождь+12 °C

Проголосовать на выборах могут все желающие

18 сент. 2021 г., 17:17

Просмотры: 24


На участке №3055 в ступинской школе №2 к середине трёхдневного избирательного процесса избиратели весьма активны. Как рассказывает председатель участковой избирательной комиссии Светлана Карпухина, проголосовать приходят ступинцы всех возрастов:

– Нельзя сказать, что вчера приходила только молодёжь или более зрелые люди – были все. Много избирателей пришли утром, вечером, когда люди возвращались с работы, поток избирателей тоже был достаточно сильным. Сегодня выходной, погода нам благоприятная, люди отдохнули и выспались, так что после 10 часов наблюдаем активность.

Светлана Юрьевна отмечает, что люди проявляют большой интерес к голосованию на дому – одни звонят по телефону, другие приходят голосовать и заявляют своих близких родственников. Выездные бригады дают людям возможность поучаствовать в выборах, оставаясь дома, их сопровождают полицейские и наблюдатели.

– Мы также расположили место для голосования для маломобильных граждан, у нас на участке они есть, и вчера они приезжали на инвалидных креслах и выполнили свой гражданский долг, – говорит председатель УИК.

Голосование на участке находится под постоянным контролем.

– У нас уже второй день присутствуют 4 наблюдателя от разных партий, – поясняет Карпухина. – Они находятся до последней минуты, когда мы перекладываем бюллетени в сейф-пакеты, убираем их, пломбируем. Полиция дежурит круглосуточно, школьная охрана тоже на своих местах, две видеокамеры фиксируют не только выдачу бюллетеней, но и направлены и на опломбированные сейф-пакеты, и на нашу стационарную урну, которая просматривается с двух камер одновременно. Поэтому всё прозрачно. За всё время не было никаких конфликтных ситуаций, будем надеяться, что и дальше ничего экстраординарного не произойдёт. Наши избиратели активные и добродушные, и мы рады их видеть!

 

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в