Яндекс.Погода

пятница, 30 сентября

пасмурно+14 °C

Партнёрские роды возобновлены в Ступинском родильном доме

23 апр. 2021 г., 16:42

Просмотры: 32


Партнёрские роды возобновлены в Ступинском родильном доме. Во время пандемии эта практика была прекращена, теперь же это вновь стало возможным, и члены семьи могут присутствовать в зале при рождении ребёнка.

Однако, по словам заведующей родильным отделением Людмилы Арзамасцевой, необходимо сдать ряд анализов: мазок из носа и зева на дифтерию и золотистый стафилококк, мазок на бактерии дизентерийной группы, флюорография, сделанная не позднее одного года на момент родов, а также сертификат о вакцинации от коронавируса либо пройти обследование на отсутствие COVID-19:

- Ждём будущих мам с их партнёрами, это может быть любой человек, которому женщина доверяет – супруг, мама, сестра или подруга, - говорит врач, - Мы продолжаем работать, но коронавирус никуда не ушёл, поэтому важно позаботиться о здоровье и безопасности. Важно учитывать, что обследование партнёра на COVID-19 действует только семь суток, но роды – процесс, который не всегда можно предугадать, если с момента анализа прошло 8 дней, даже при наличии других хороших анализов. Вакцинация против коронавируса позволит избежать молодым родителям ненужных волнений и сдачи теста на COVID-19, поэтому призываю всех заблаговременно сделать прививку.

Как отмечает Арзамасцева, при возникновении любых вопросов по родам, начиная с 37 недель беременности можно придти в родильное отделение в рабочие часы и проконсультироваться, предварительная запись не требуется.

 

 

Екатерина Кардаш

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в