Яндекс.Погода

вторник, 4 октября

пасмурно+9 °C

Около 70% жителей городского округа Ступино поддерживают идею раздельного сбора отходов

06 марта 2020 г., 16:28

Просмотры: 156


мусор контейнер раздельный сбор мусора

Пресс-служба администрации городского округа Химки

Около 70% жителей городского округа Ступино активно поддерживают идею раздельного сбора отходов и в быту сортируют мусор. Такие данные информагентству предоставили в отделе экологии администрации городского округа.

– Большинство жителей округа понимает необходимость раздельного сбора отходов. Сбор вторсырья в округе ведётся уже около 20 лет. Ещё до внедрения реформы у нас были установлены три вида контейнеров: зелёные для картона и бумаги, синие для стекла, оранжевые для ПЭТ-бутылки. С началом реформы округ перешёл на двухконтейнерную систему сбора отходов. Сейчас в муниципалитете установлено 506 синий контейнеров для сбора вторсырья, а к раздельному сбору мусора привлечено около 70% населения, – сказала Вероника Лишенкевич, заместитель начальника отдела экологии администрации городского округа Ступино.

Кроме того, в марте 2019 года в конце улицы Чайковского (возле гаражей) города Ступино был установлен контейнер для сбора отслуживших свой срок автопокрышек. Привезти и сдать бесплатно бывшие в употреблении покрышки может каждый желающий. К концу прошлого года ступинцы собрали 201,6 тонн изношенных шин, которые в дальнейшем пошли на переработку.

О том, что внедрение раздельного сбора отходов – один из способов снижения объёмов захоронения отходов, шла речь на расширенном заседании общественного совета партпроекта «Чистая страна».

Московская область сегодня флагман в реализации партпроекта. Секрет успеха в комплексном подходе к решению проблемы: от сортировки отходов жителями дома до современной инфраструктуры и комплексов по переработке отходов. Участники заседания посетили комплекс по переработке отходов «Солопово» – один из первых в стране. Во время выездного заседания общественного совета Александр Коган, первый заместитель секретаря Московского областного отделения партии «Единая Россия», подвел итоги работы партпроекта «Чистая страна» за прошедший год.

– В Московской области уделяется большое внимание всем экологическим направлениям. Правительством региона проделана огромная работа по реабилитации рек, восстановления родников, рекультивации полигонов, строительству инфраструктуры по сбору и переработке бытовых отходов. В рамках партийного проекта «Чистая страна» мы внимательно следим за реализацией всех направлений и уверенно можем сказать, что созданная инфраструктура выполнена по современным стандартам, с применением лучших технологий,- сказал Александр Коган.

В регионе ведётся работа по рекультивации полигонов. В 2014 году по решению областного правительства был закрыт полигон ТКО «Вальцово» в городском округе Ступино.

– В 2019 году была проведена разработка проектной документации рекультивации полигона ТКО «Вальцово». На эти цели было выделено около 10 миллионов рублей из муниципального бюджета, – сказала Вероника Лишенкевич.

Рекультивация полигона начнётся в 2020 году. Работы будут проводиться большей частью на средства областного бюджета. Рекультивация продлится до декабря 2021 года.

 

 

Наталья Копылова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в