Яндекс.Погода

четверг, 11 августа

ясно+21 °C

О ремонте учреждений здравоохранения в городском округе Ступино рассказали в администрации

03 авг. 2022 г., 9:02

Просмотры: 37


Фото: Пресс-служба Ступинской ОКБ

Обновление началось в фапах Карпово и Суково. На каждый объект из бюджета Московской области выделено порядка 5,5 млн рублей. 13 июля был заключен контракт на проведение ремонта, а 23 июля уже начался демонтаж старых конструкций.

В фельдшерско-акушерском пункте села Суково будет заменена система отопления, горячего водоснабжения, а также система электроснабжения, полностью заменена кровля, проведена теплоизоляция стен с внешними панелями. В деревне Карпово заменят пожарную сигнализацию, отремонтируют систему горячего водоснабжения и отопления с заменой котлов, также проведут теплоизоляцию стен с заменой внешних панелей.

Завершающей стадией станет косметический ремонт внутренних помещений. Изменится и наружный облик: здания поменяют свой цвет с жёлтого на салатовый. Ожидается, что ремонтные работы будут закончены уже осенью этого года.

Помимо этого, начата подготовка к капитальному ремонту двух зданий Ступинской ОКБ: михневского стационара и инфекционного отделения.

Большое внимание ремонту медицинских учреждений в регионе уделяет Правительство Московской области. Отслеживать динамику текущего ремонта объектов здравоохранения профильному ведомству и главам муниципалитетов поручил губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

Повышение качества здравоохранения на селе обсудили и ступинские чиновники. На общегородском совещании под руководством главы городского округа Ступино Сергея Мужальских они рассмотрели доклад о мерах по повышению качества оказания услуг по здравоохранению сельскому населению округа. Доклад представила заместитель главы администрации Юлия Калинина.

Она сообщила, что амбулаторно-поликлиническую помощь сельским жителям оказывают в двух взрослых и двух детских поликлиниках - в посёлках Михнево и Малино, десяти офисах общей врачебной практики, шести врачебных амбулаториях и шести фельдшерско-акушерских пунктах. В 2021 году отремонтировали Мещеринскую амбулаторию, в этом - амбулаторию в селе Аксиньино. Заканчивается ремонт в амбулаториях в Усадах и Лужниках. В плане на следующий год – амбулатории сёл Шугарово и Татариново. В рамках областной программы начались работы в ФАПах в Карпове и Сукове, завершиться они должны до конца 2022 года. До конца следующего года закончится капремонт в Михневском отделении и инфекционном корпусе Ступинской ОКБ.

Главные проблемы, о которых чаще всего говорят жители – сложности с записью к узким специалистам, сдачей анализов и отсутствие аптек. Глава муниципалитета поручил проанализировать причины и принять меры по исправлению сложившейся ситуации.

Сергей Мужальских, глава городского округа Ступино:
– В прошлом году мы привлекли около 20 специалистов, это большое количество. В этом году за первый квартал на работу в наши медицинские учреждения пришли еще девять человек. Все меры поддержки приняли: компенсация за наём жилья, соципотека, разрешили приватизацию, предоставляем земельные участки… Надо работать и активнее привлекать специалистов из соседних областей.

Юлия Калинина подтвердила, что администрации о проблемах известно, вместе с руководством больницы ищут способы их решить. ОКБ испытывает дефицит кадров – и на селе, и в городе. Острее всего не хватает узких специалистов и педиатров, несмотря на то, что некоторые врачи выходят из декретных отпусков. В Ступино возвращаются и студенты-целевики.

Юлия Калинина, заместитель главы администрации городского округа Ступино:
В 2021 году отремонтировали Мещеринскую амбулаторию, в этом - амбулаторию в селе Аксиньино. Заканчивается ремонт в амбулаториях в Усадах и Лужниках. В плане на следующий год – амбулатории сёл Шугарово и Татариново. В рамках областной программы начались работы в ФАПах в Карпове и Сукове, завершиться они должны до конца 2022 года. До конца следующего года закончится капремонт в Михневском отделении и инфекционном корпусе Ступинской ОКБ.

 

Екатерина Кардаш, Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в