Яндекс.Погода

понедельник, 3 октября

дождь+13 °C

Моряков Каспийской флотилии пригласили на день города Ступино

10 авг. 2022 г., 14:19

Просмотры: 36


Моряки Каспийской флотилии

Ступинская делегация побывала на праздновании Дня Военно-морского флота Краснознамённой Каспийской флотилией, а теперь моряков ждут в гости, чтобы вместе отметить День города Ступино. Шефству над ракетным катером «Ступинец» уже более 20 лет.

Договор о сотрудничестве между администрацией Ступинского района Московской области и командованием Каспийской флотилии был подписан 17 октября 2001 года. Месяц спустя ракетный катера Р-101 типа «Молния» был переименован в «Ступинец». Он стал первым именным кораблём флотилии. Весной 2002 года первые 12 призывников целенаправленно прибыли на военный корабль проходить службу.

За годы сотрудничества десятки официальных делегаций, общественных организаций побывали в Каспийской флотилии, в городским округом Ступино встречали гостей с ответными визитами. Ступинцы служили на Каспийской флотилии и ракетном катере «Ступинец».

В этот раз ступинская делегация, которую возглавил заместитель главы городского округа Ступино Сергей Протопопов, также следовала традициям шефства. Морякам передали не только презенты, но и то, что им необходимо для бытовых нужд. В ходе визита, прошедшего в день празднование Дня Военно-морского флота, с командованием и Краснознаменной Каспийской флотилией было подтверждено соглашение о дальнейшем сотрудничестве и поддержке.

Сергей Протопопов, заместитель главы администрации городского округа Ступино:

– Делегация городского округа Ступино побывала на праздновании Дня Военно-морского флота в Краснознамённой Каспийской флотилии. Мы поздравили с праздником экипаж ракетного катера «Ступинец». Встретились с командованием Краснознаменной Каспийской Флотилией и обсудили дальнейшие шефские связи. Мы будем рады видеть наших друзей, защитников Родины, на Дне города Ступино.

 

 

Татьяна Трусова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в