Яндекс.Погода

вторник, 16 августа

облачно с прояснениями+28 °C

Минздраву Подмосковья предложили ужесточить наказание медработников за хамство

10 нояб. 2016 г., 17:59

Просмотры: 516


Медицинские работники, допустившие по отношению к пациентам неуважительное отношение, должны быть наказаны максимально строго, считает первый заместитель директора ФГБУ "ЦНИИОИЗ" Юлия Михайлова.

"Что это такое, когда по Московской области у нас (...) растут жалобы пациентов на грубость и хамство медперсонала? Валентина Владимировна (Гребенникова, замминистра здравоохранения Подмосковья, - ИФ), этот раздел должен иметь максимальное наказание!", - заявила Ю.Михайлова в ходе "круглого стола", посвященного особенностям коммуникации врача и пациента в первичном звене здравоохранения, в МОНИКИ им. М.Ф.Владимирского в четверг.

По ее мнению, применяющиеся в настоящий момент в Подмосковье меры наказания медработников за хамство - урезание премий и вынесение замечаний - недостаточны.

"И мое личное мнение, что в большей степени, чем врач или медсестра, которые нахамили, должны нести ответственность главные врачи и директора территориальных управлений", - добавила Ю.Михайлова.

Как сообщалось, жалобы на хамство медработников являются одними из наиболее распространенных среди обращений подмосковных жителей через портал "Добродел".

 

 

Интерфакс

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в