Яндекс.Погода

понедельник, 4 июля

ясно+14 °C

Летнее тепло возвращается в Подмосковье

23 июня 2022 г., 13:06

Просмотры: 20


Календарный июнь вступил в завершающуюся стадию и, несмотря на то, что впереди еще целая неделя, неприятных сюрпризов погода не принесет. Пока июнь 2022 года претендует пополнить число «теплых» месяцев. Средняя температура минувших дней, по данным метеостанции ВДНХ, превышает норму более, чем на полтора градуса.

Бразды правления над погодой принимает антициклон. И, хотя его центр сегодня находится над Западной Европой, уже в ближайшие дни антициклон намерен перебраться на территорию России. Атмосферное давление начнет постепенно расти и в выходные дни превысит обычные для июня значения.

Влияние антициклона скажется на московской погоде уже сегодня. Существенных осадков не ожидается, а воздух прогреется до температуры 23..25 градусов.

В пятницу антициклон приблизится к западным рубежам Европейской России. Москва и Подмосковье окажутся на его восточной окраине. При переменной облачности погода без осадков. В ночные часы в столице 14..16, по области 11..16 градусов, днем максимальная температура в Москве 25..27, по области от 23 до 28 градусов.

В субботу характер погоды не изменится. Она ожидается солнечной и по-летнему теплой. Среднесуточная температура превысит многолетние значения на 2-4 градуса и будет изменяться в ночные часы от 11 до 16 градусов, в дневные от 23 до 28. Помехой повышению температуры до тридцатиградусных значений станет северо-восточный ветер.

В воскресенье даже он не спасет от жары. Ночью по-прежнему 11..16, а днем в Москве и области максимальная температура 26..31 градус.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в