Яндекс.Погода

вторник, 4 октября

пасмурно+9 °C

Коворкинг сети «Старт» открылся сегодня в Ступине

28 дек. 2017 г., 18:07

Просмотры: 2076


В Ступине открылся первый коворкинг-центр в рамках губернаторской программы поддержки малого и среднего предпринимательства. Коворкинг-центр «Старт», который находится по улице Куйбышева, 61Б рядом с центральным отделением Сбербанка, стал уже восьмой локацией, открытой компанией RE GROUP по программе Андрея Воробьёва.

– Коворкинг – идеальное место для малого бизнеса и начинающих предпринимателей. Приходя в новый город, мы почти сразу становимся центрами деловой и творческой активности. Наши участники - это предприниматели, инвесторы, фрилансеры, стартаперы, сотрудники компаний, it-специалисты, консультанты и многие другие. С нами они растут многократно быстрее и становятся лидерами в своих сферах деятельности, - говорит сооснователь сети коворкингов «Старт» Рамиль Мухтасаров.

По его словам, общее пространство коворкингов поделено на отдельные мини-офисы и общую зону, где любой может снять рабочее место, офис, переговорную комнату или конференц-зал на срок от нескольких часов до года и более. Резидентам коворкинга не нужно заботиться об оплате электроэнергии, коммунальных платежах, мебели, уборке и охране помещений. Всё включено в услуги коворкинга по умолчанию. Таким образом, предпринимателю или компании можно просто прийти и начать работать без трудностей, связанных с переездом офиса и сопутствующими проблемами.

– В коворкинге есть также кухня, зона отдыха, наши резиденты могут получить разного рода поддержку: это бухгалтерские, банковские, юридические услуги. В общем, создана полная инфраструктура для того, чтобы сосредоточиться только на развитии своей идеи, проекта или бизнеса, – сказал Мухтасаров.

В церемонии открытия коворкинг-центра приняли участие зампред правительства Московской области, министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев, глава городского округа Ступино Вера Назарова, председатель ступинского Совета депутатов Павел Челпан. Первые резиденты коворкинга презентовали гостям свои проекты, также Вера Назарова наградила ступинских предпринимателей благодарственными письмами.

– Для Московской области очень важно создание таких центров, они способствуют развитию малого бизнеса в регионе. Мы открываем коворкинги, которые являются не просто местом, где предприниматели могут найти стол и стул для работы. Мы хотим, чтобы эти центры стали местом, где любой человек может найти единомышленников и поддержку бизнеса на начальном этапе. Своего рода инкубатор по выращиванию бизнеса, – говорит Денис Буцаев. – Сегодня нам презентовали некоторые проекты, меня очень заинтересовал прокат самокатов, это хороший формат для такого города, как Ступино. Мне бы хотелось, чтобы этот проект в ближайшее время был запущен, и мы, со своей стороны, готовы предоставить субсидии и оказать иную поддержку этому начинанию. Этот стартап может быть крайне перспективным, в том числе и в развитии на других территориях Подмосковья, – отметил Буцаев.

Проект по открытию сети коворкинг-центров «СТАРТ» реализуется группой компаний RE GROUP совместно с Министерством инвестиций и инноваций Московской области, муниципальными образованиями Московской области в рамках губернаторской программы поддержки малого предпринимательства. Сеть «Старт» вывела на рынок восемь коворкингов в Подмосковье: Одинцово, Красногорск, Королев, Реутов, Долгопрудный, Серпухов, Мытищи, Ступино. В рамках проекта планируется запустить коворкинги в Балашихе, Люберцах, Ногинске, Пушкино, Коломне. В настоящее время в сети одновременно работают более 130 компаний и предпринимателей, и за прошедший год стали клиентами более 2000 человек и юридических лиц.

 

 

Дарья Дунайцева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в