Яндекс.Погода

воскресенье, 25 сентября

небольшой дождь+6 °C

Коллектив «Девиса» Ситне-Щелкановского ДК подтвердил звание «Образцовый»

05 дек. 2017 г., 16:44

Просмотры: 820


коллектив

На сцене Ситне-Щелкановского ДК прошёл концерт танцевального коллектива «Девиса». Кроме зрителей, в зале присутствовала экспертная комиссия по подтверждению коллективу МБУК ДК "Металлург" звания "Образцовый".

Несмотря на то, что Ситне-Щелканово - сравнительно небольшой населённый пункт, желающих научиться танцевать здесь более чем достаточно. Уже больше двадцати лет организатор и создатель танцевального коллектива эстрадного танца «Девиса» Ирина Зимина собирает вокруг себя талантливых детей. «Сегодня у нас защита звания «Образцовый». Мы его подтверждаем третий раз, подводим итоги нашей работы. – рассказывает Ирина Юрьевна. - С прошлого года к нам приходит уже второе поколение наших воспитанников. Сегодня танцевали и те, кто пришёл к нам двадцать лет назад, и их дети – им уже по 12-14 лет…»

Тему вечера выбрали необычную. Танцоры в движении показали красоту мира, созданного Сальвадором Дали. Вся атмосфера в этот вечер была пропитана духом сюрреализма. Казалось, воздух искрился и переливался зыбким маревом, навеянным с картин уникального испанца - живописца, графика, скульптора, режиссёра, писателя. Причём, не только в тесных помещениях ДК, но и на улице под странно бликующим небом. Как будто сам основоположник сюрреализма взмахнул кистью и перекрасил существующий мир.

Директор МБУК ДК «Металлург» Ирина Ухабова: «В селе Ситне-Щелканово есть замечательный танцевальный коллектив «Девиса». В прошлом году ему исполнилось двадцать лет. Сейчас многие поют, а «Девиса» танцует. Это палочка-выручалочка на всех концертах, на Дне Города, на Днях Села. Это очень красивый коллектив, здесь в детях изначально воспитывают красоту. Это наша изюминка и мы желаем коллективу здоровья, процветания и дальнейших творческих успехов».

Танцевально-поэтический вечер ситне-щелкановского коллектива эстрадного танца «Девиса» прошёл успешно. Вместе со зрителями за завораживающим действом на сцене наблюдали дипломированные специалисты из конкурсной комиссии. Они и вынесли свой вердикт – коллектив «Девиса» с честью выдержал непростое испытание и в третий раз подтвердил звание «Образцовый».

 

 

Наталья Савина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в