Яндекс.Погода

воскресенье, 25 сентября

пасмурно+8 °C

Долг населения за услуги коммунальщиков в г.о. Ступино продолжает расти

20 июня 2018 г., 11:48

Просмотры: 487


Долги ЖКХ, долги за коммунальные услуги, жкх Ступино

Долг населения за услуги коммунальщиков продолжает расти. Причиной этого остаётся низкая платёжная дисциплина населения. Такая информация была озвучена на очередном заседании штаба ЖКХ администрации городского округа Ступино. Очевидно, что если проблему не решать, то полноценное исполнение плана подготовки жилищно-коммунального комплекса к очередному отопительному сезону будет невозможным.

Долги, спровоцированные неплатежами, приводят к тому, что инфраструктура ЖКХ постепенно изнашивается, а деньги, которые могли быть направлены на её модернизацию, уходят в банки, у которых компании вынуждены брать кредиты на покрытие кассовых разрывов. Статистика показывает, что лишь 77 % граждан исправно платят за жилищно-коммунальные услуги. Ещё 11 % оплачивают свои счета в течение трёх месяцев после наступления даты платежа, 7 % – в течение полугода. Еще 2,5 % – те, кто считает эти услуги чем-то наподобие общественных, бесплатных благ. Тех же, тех, кто действительно находится в тяжёлой жизненной ситуации и фактически не может оплачивать счета, согласно статистике, лишь 0,2 %. Это социально незащищенные слои населения – отдельные категории пенсионеров и инвалидов.

С учётом этого управляющие компании городского округа Ступино продолжают работу по инициированию исков на злостных неплательщиков. Жилищный кодекс обязывает всех своевременно вносить плату за жилье и коммунальные услуги.

Независимо от причины неуплаты коммунальных платежей владельцы квартир несут ответственность не только перед коммунальными службами. Им также придётся ответить перед законом. И благодаря усилиям юристов управляющих компаний число привлечённых к ответственности становится всё больше.

 

 

Виктория Буяновская

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в