Яндекс.Погода

воскресенье, 25 сентября

пасмурно+8 °C

Для ступинцев «дачная амнистия» станет удобней

27 апр. 2021 г., 20:45

Просмотры: 22


Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

В Подмосковье 65 процентов всей жилой недвижимости - это дачи и частные дома. Более 330 тыс. из них не зарегистрованы. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв дал поручение сделать максимально простой процедуру оформления жилых и садовых домой в рамках «дачной амнистии». Ступинцы, как и все жители Подмосковья, смогут до 1 марта 2026 года удобно и быстро оформить свою недвижимость.

Руководитель Ступинского отделения Союза садоводов России Юрий Журин отметил, что на территории городского округа Ступино находится более 620 СНТ. Он считает, что решение продлить дачную амнистию и упростить процедуру оформления является важным для жителей округа и столицы, которые значительно увеличивают численность населения в дачный сезон.

- Считаю важным поручение Губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва помочь собственникам оформить свои законные права на жилые и садовые дома, зарегистрировать их без проблем, - подчеркнул Юрий Журин.- Не все ступинские садоводы и дачники из Москвы успели оформить должным образом свою недвижимость. Теперь они могут это сделать проще и быстрее.

Анна Максимова, пенсионерка:

- Я рада, что Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьёв дал команду упростить оформление дачного дома. Мы пенсионеры, боимся сложных бумажных вопросов, откладываем их решение на потом. Теперь, когда нет ограничительных мер из-за пандемии коронавируса и можно всё сделать проще и быстрее, буду обращаться в МФЦ, чтобы оформить дачу.

В 2020 году в городском округе Ступино было зарегистрировано почти две тысячи объектов загородной недвижимости.

 

Татьяна Трусова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в