Яндекс.Погода

воскресенье, 25 сентября

небольшой дождь+6 °C

Забег «Краски леса» состоялся в Ступине

20 окт. 2020 г., 0:16

Просмотры: 378


Краски Леса

Фото: Андрей Дудоров

Четвёртый осенний трейл «Краски леса» прошёл в воскресенье в городе Ступино. Старт трейла находился на главном поле спорткомплекса «Металлург», а трассы были проложены по пригородному лесопарку. Забег по пересечённой местности организовала соревнований серия забегов «Фабрика спорта». Представитель этого спортивного сообщества Алексей Ушаков рассказал, что вышли на старт и смогли финишировать порядка 230 человек. Кроме ступинцев и жителей ближайших городов, в забеге также приняли участие спортсмены из Санкт-Петербурга, Рязани, Тулы, Ярославля, Владимира, Москвы.

– Погода была вполне беговая, всё прошло камерно, душевно, позитивно – так, как мы любим проводить, – отметил Ушаков. – Во главе угла у нас спортсмены-любители, которые преодолевают себя, а не какие-то рекорды.

Для детей был организован забег на 1 км, взрослые соревновались на дистанциях 5, 10 и 21 км. Призёры – по трое лучших мужчин и женщин на каждой дистанции – получили особые награды, а каждому финишировавшему вручили памятную медаль, дизайн которой отсылает к коронавирусу. Как сказал Ушаков, подготовка к соревнованиям была осложнена пандемией – организаторы до последней недели откладывали закупку большинства необходимых вещей и готовились к тому, что возможно, пришлось бы возвращать участникам стартовые взносы из-за отмены события.

По требованиям Роспотребнадзора вода и еда для бегунов были в индивидуальной упаковке, все волонтёры на стадионе и дистанции измерили у всех пришедших температуру, стартовые пакеты выдавали на улице, чтобы избежать скопления людей в помещении: «Пытались всё организовать максимально безопасно», – подчеркнул организатор.

Помогали спортсменам в организационных вопросах волонтёры. «Это ученики из 9 школы, волонтёры из числа друзей, знакомых, из беговой тусовки, семья Поляковых приготовила призы для самых маленьких, – сказал Ушаков. Также помощь оказали спортшкола «Ока», комитет по физической культуре и массовому спорту, ДПС, ППС и ступинские врачи.

– Весь город хорошо сработал, мы привезли много новых людей в Ступино, люди посмотрели, что это за город такой и, я надеюсь, оценили по достоинству, - заключил Ушаков.

 

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в