Яндекс.Погода

понедельник, 3 октября

небольшой дождь+15 °C

Ступинские голуби приняли участие в международном состязании

25 сент. 2019 г., 16:59

Просмотры: 672


голуби

Житель города Ступино Александр Морозов вместе со своими племенными спортивными голубями принял участие в Международном состязании голубей на голубедроме «Беларусь», находящемся в Минске. Птицы Александра в номинации «Голубь АС» заняли шестое место из 300 голубей. По словам заводчика, это отличный результат, учитывая, что он впервые принимает участие в соревнованиях подобного уровня:

– Состязания оказались для нас непростыми, поскольку на них выступало много династий из Германии, Бельгии, Голландии, которые занимаются племенными спортивными голубями много лет, – говорит Морозов. – Планирую и дальше продолжить участвовать в соревнованиях в борьбе за призовые места.

Разведением голубей Александр занимается с детства: сначала ухаживал за птицами вместе с отцом, а позже – самостоятельно. В настоящее время в его голубятне около ста племенных голубей:

– Раньше существовала голубиная почта, сейчас она уже неактуальна, поэтому голуби из почтовых стали спортивными, – поясняет заводчик. – Между тем спортивный голубь может преодолеть расстояние до 2000 километров! Не сразу, разумеется: птиц тренируют, выпуская в полёт сначала над домом, а затем, отвозя на всё более дальние расстояния.

Как отметил Александр Морозов, в России, в отличие от Европы, не развито разведение спортивных голубей, поэтому у ступинского заводчика есть все шансы не только популяризировать это необычное занятие, но и привлечь к нему других энтузиастов.

 

 

Екатерина Кардаш

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в