Яндекс.Погода

четверг, 11 августа

ясно+21 °C

Юнармейцы из Ступина выиграли в областном смотре строя и песни

16 мая 2022 г., 18:32

Просмотры: 66


Фото: «ЮНАРМИЯ» Московской области

14 мая 2022 года в городском округе Домодедово состоялся III открытый Смотр строя и песни подмосковных юнармейских и военно-патриотических отрядов, посвященный 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

«У нас в городском округе Домодедово стало доброй традицией в преддверии главного российского праздника Дня Победы проводить смотр строя и песни среди учащихся школ. Этой традиции уже больше 20 лет. Здорово, что смотры строя и песни проходят до сих пор во многих городах Подмосковья. Сегодня мы рады встретить единомышленников – людей, которые чтят традиции предков, любят свою Родину. На мероприятии присутствуют наши ветераны – это те люди, которые на протяжении многих лет изо дня в день воспитывают молодежь, наше подрастающее поколение патриотов. Это очень важно», – поприветствовал участников глава городского округа Домодедова Михаил Ежокин.

На площади 30-летия Победы собрались около 400 участников из 33 команд, чтобы показать умения в строевых приемах и смене караула. Также юные патриоты приняли участие в конкурсе «Исторический блок», где соревновались в знании маршалов и битв Великой Отечественной войны. Залогом успеха для каждого отряда являлось минимальное количество ошибок.

Благодаря сплоченной работе лучше всех выступила команда «Звезда» из городского округа Ступино, набравшая наибольшее количество баллов.

«В этой соревновательной программе мы участвуем второй год. Мы очень рады этой долгожданной победе. Это первое место. Мы были серебряными призерами на «Девушках в погонах», мы были бронзовыми призерами в «Белоснежных полях под Москвой». И наконец, в нашу копилку добавился кубок за первое место в Смотре строя и песни. Это мои заключительные соревнования, (отметила капитан команды) и мы очень рады этой победе», – поделились своими впечатлениями победители.

Второе место заняли домодедовское «Наследие» и подольский «Варяг».

Третьими стали «Казаки России» (г.о. Кашира), «Патриоты» (г.о. Орехово-Зуево) и «Пламя» (г.о. Дмитров).

Ежегодный Смотр строя и песни является одним из важнейших событий в патриотической работе с молодежью, проводимых с целью формирования активной жизненной позиции, развития самостоятельности на основе игровой деятельности и приобщения к здоровому образу жизни. Несмотря на сложную подготовку, желающих вступить в юнармейские отряды становится только больше.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в