Яндекс.Погода

воскресенье, 25 сентября

пасмурно+6 °C

Ступинцы приняли участие в учениях подразделений Национального центра помощи пропавшим детям

25 окт. 2019 г., 18:47

Просмотры: 633


Учения

Фото: ЦГПВ Армеец

Ступинцы приняли участие в учениях подразделений Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям в Центральном Федеральном округе по поиску пропавших детей. Мероприятие проходило с 21 по 23 октября в дачном поселке Кратово Раменского района. В учениях наряду с профессиональными поисковиками из Нижнего Новгорода, Саратова, Рязани, Красноярска, Москвы и других регионов приняли участие специалист по работе с молодежью ЦГПВ «Армеец» Ступино Виктор Никифорук и воспитанницы центра Дилфуза Ходжамова и Валерия Володина.

Штаб и база учений располагалась в Центре спортивной подготовки по игровым видам спорта 4.

На открытие мероприятия выступили Роман Терюшков, министр физической культуры и спорта МО, Мизулина Екатерина, исполнительный директор Ассоциации организаций и граждан по оказанию помощи пропавшим и пострадавшим детям «Национальный мониторинговый центр помощи пропавшим и пострадавшим детям" и Владимир Саценко, старший инструктор Международного учебного центра сил спецназначения Чеченской Республики, старший инструктор Российского университета спецназа.

Программа учений была обширной. За первые два дня участникам учений пришлось пополнить свои знания и сдать зачеты по многим дисциплинам, в том числе: по оказанию первой помощи и самопомощи; навигации и картографии; правилам и технологиям организации и проведения поисково-спасательной работы в различных условиях.

Кроме того, все полученные знания и навыки в ходе теоретических занятий необходимо было применить на практике - командирам вновь образованных спасательных отрядов необходимо было выработать управленческое решение по вводной "Поиск пропавших в лесу людей", провести доподготовку своих отрядов всем необходимым, создать поисковые группы, поставить им задачу, осуществить поисково-спасательные мероприятия в составе сводного отряда. Задача была успешно решена в максимально короткий срок. На закрытии учений участникам были вручены сертификаты.

 

 

Дарья Дунайцева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в