Яндекс.Погода

воскресенье, 25 сентября

небольшой дождь+6 °C

Игра «Девушки в погонах» прошла в ступинском центре «Армеец»

12 марта 2021 г., 22:54

Просмотры: 234


Юнармейская военно-патриотическая игра «Девушки в погонах» состоялась в центре гражданского и патриотического воспитания «Армеец». 6 команд, состоявших исключительно из девушек, соревновались в военно-прикладных дисциплинах. В начале состязания участниц поздравили заместитель председателя комитета культуры и молодёжной политики Оксана Шишкова и председатель Ступинского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», депутат совета депутатов округа Игорь Колтыгин.

Как рассказал начальник штаба местного отделения всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Виктор Никифорук, на игре было шесть этапов: строевая подготовка, имитационная стрельба из винтовки, надевание ОЗК, снаряжение магазина, разборка-сборка пистолета Макарова и автомата Калашникова. Из 6 команд 3 – «Звезда», «Юниор» и «Армеец», представляли центр, также выступали команды из Мещерина, Татаринова и ступинской гимназии №7. В первый день состязались команды, в которой хотя бы одна участница старше 13 лет, во втором выступали три младших команды из школ №1, 2 и 3.

– Если посмотреть на этих девочек, они взрослее, морально старше своих сверстников, – отмечает Никифорук. – Одни занимаются дольше, другие начали не так давно, но упорство и командный дух берут верх.

Этап стрельбы проходил на современном комплексе для имитационной стрельбы – как рассказал Виктор Никифорук, «Армеец» купил для юнармейцев тренажёр, который подходящий и для упражнений, и для соревнований. Новинка позволяет тренироваться в стрельбе из пистолета, автомата и винтовки на разных дистанциях и в разных погодных условиях, а все результаты фиксируются. Тем не менее, на соревнованиях в «Армейце» планируют чередовать использование комплекса и реальную стрельбу из пневматических винтовок.

Скорость и качество выступлений девушек оценивали независимые судьи – кадровые военные были беспристрастны и распределили призовые места так: третьей стала команда «Юниор», второе место у команды «Армеец», победитель игры – «Звезда». Командам вручили грамоты, «Звезде» достался главный приз – кубок, также организаторы отметили девушек, которые показали лучшие результаты в отдельных дисциплинах.

Грамотой за самое быстрое надевание общевойскового защитного комплекта была отмечена участница команды «Юниор», десятиклассница Милана Черненко из школы №2.

– Я полгода занимаюсь в военно-патриотическом объединении «Звезда», – рассказывает девушка. – Мне понравилось ,что здесь есть связь с армией, после школы планирую поступать в академию сухопутных войск и для этого готовлюсь. Занятия у нас проходят три раза в неделю, на них проходим все этапы, которые сегодня были. Когда у нас в школе организовали сандружину, я заинтересовалась и в итоге пришла в «Армеец». Из всех занятий больше всего привлекает строевая подготовка – на ней я всеми командую! А если серьёзно, то все в аккуратной, одинаковой форме, двигаются слаженно – это выглядит очень солидно.

По итогам игры будут подобраны участницы областных игр «Девушки в погонах», которая пройдёт в Подольске. Программа там будет практически такой же, дата игры будет известная позже.

 

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в