Яндекс.Погода

понедельник, 4 июля

ясно+16 °C

Юбилей своей творческой деятельности отметила Светлана Мареева

22 апр. 2022 г., 20:22

Просмотры: 87


Ступинское информагентство, Екатерина Елисеева

На главной сцене нашего города в кругу друзей и поклонников двадцатилетие своей творческой деятельности отметила артистка Ступинской филармонии, Заслуженная артистка республики Молдова, Светлана Мареева.

В сопровождении симфонического оркестра в этот вечер вместе с ней для зрителей выступили: Эдуард Страхов, Пётр Кислицын, Егор Безукладников, Иван Калачев.

Концерт получил название «Музыка - жизнь моя» и это название вдохновило нашего юного корреспондента Елизавету Гаврилину на небольшое интервью со Светланой, в котором артистка поделилась с нами подробностями своего творческого пути и планами на будущее.

Светлана, расскажите немного о себе, как решили стать певицей?
— Изначально я не думала о профессии певицы, мне просто нравилось петь. Ходила в хоровую студию «Огонёк» и пела для себя. А потом мой руководитель предоставил мне возможность исполнить сольную партию в сопровождении хора. Так начался мой творческий путь.

Где вы получали образование, и когда поняли, что пение-это ваше призвание?
— Родилась я в Ступине и поскольку в детстве мы жили в частном доме, я часто выходила в поле и пела. Мне нравилось, как звучит голос. К сожалению, в моём окружении не было людей с музыкальным образованием, но мы с мамой иногда дома пели вместе. Профессиональной певицей я стала не сразу. Сначала была учёба в Ступинском медицинском училище, и только после его окончания, я начала профессионально заниматься музыкой, поступив в Московскую консерваторию.

Как вы стали заслуженной артисткой Молдовы?
— Так получилось, что когда-то я познакомилась с композитором Евгением Дога, и в дальнейшем он часто приглашал меня выступать на различных концертах. У нас было очень много гастролей не только по стране, но и по миру. Однажды, я выступала на концерте в Молдове в Национальном Дворце в Кишенёве, который посетил президент этой страны. И буквально на следующий день он изъявил желание наградить меня званием заслуженной артистки.

Работаете ли вы где-то ещё кроме Ступинской филармонии?
— Конечно, как любой артист, я езжу по стране и сотрудничаю со многими оркестрами. Я неоднократно выступала в зале Московской Филармонии и в Государственном Кремлёвском Дворце. Судьба подарила мне много знакомств с очень интересными людьми.

Как подбираете репертуар - это ваши предпочтения или бывают определённые задачи?
— Конечно, бывает и такое, что приходится составлять репертуар на определённую тематику, но я исполняю только те произведения, которые мне нравятся.

В зале часто обсуждают ваши роскошные платья, можете ли раскрыть секрет - как удается их так часто менять?
— Все платья, в которых я выступаю на сцене мои. Я никогда не беру их напрокат и стараюсь всегда подбирать яркие и запоминающиеся наряды.

Как относится к вашей работе семья?
— Прекрасно! Мой муж очень меня поддерживает, иногда я пою вместе со своей дочерью, и я счастлива, что моя жизнь связана с музыкой.

Кто сильнее всего поддерживает на концертах?
— Я испытываю огромную радость, когда пою, само это ощущение придаёт мне сил и уверенности, и, конечно же, для меня очень важна поддержка зала, без которой никогда не обходится.

Расскажите о планах на будущее - о концертах и о том, что еще хотите исполнить.
— Я всегда любила классическую музыку и люблю её до сих пор, поэтому и в будущем планирую оставлять её в своём репертуаре. Впереди меня ждёт огромное количество концертов. Я не могу жить без музыки, просто потому что я ей служу.

Есть ли у вас долгосрочные планы и пока не осуществлённые мечты, о которых можете рассказать?
— К сожалению, из-за ситуации в мире довольно непросто гастролировать, но я верю, что всё наладится, и в будущем меня ждёт много интересного, а мои мечты пусть пока останутся в тайне.

 

Текст: Елизавета Гаврилина

Видео: Екатерина Елисеева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в