Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+16 °C

Coca-Cola объявила о прекращении выпуска и продажи напитков в России

17 июня 2022 г., 10:50

Просмотры: 57


Фото: Zuma / TASS

Компания Coca-Cola HBC (Coca-Cola Hellenic Bottling Company), которая является дистрибьютором Coca-Cola в России, заявила, что больше не будет производить и продавать Coca-Cola и другие напитки бренда в РФ.

Как сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление компании, это произойдет, как только запасы продукции будут закончены. Напомним, 8 марта Coca-Cola объявила о приостановке деятельности в России. В портфель брендов компании входит одноименный напиток, а также Sprite, Fanta и другие. Компания впервые пришла на российский рынок в конце 1970-х годов, а с середины 80-х стартовали первые продажи.

В то же время российский бизнес готов занять освободившуюся нишу. Так, подмосковная компания Megapack уже наладила выпуск напитка Funky Monkey - аналога напитков от Coca-Cola. Об этом сообщила пресс-служба минсельхозпрода региона.

Зампред правительства Московской области Георгий Филимонов подчеркнул, что их стоимость будет на 10-15% ниже американских напитков.

Кроме того, московский комбинат "Очаково" уже в мае представил свою версию американской продукции - напитки CoolCola, Fancy и Street.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в