Яндекс.Погода

понедельник, 4 июля

ясно+16 °C

Священники оказывают помощь пострадавшим при взрыве газа в Ступине

13 апр. 2022 г., 18:14

Просмотры: 77


Духовенство Ступинского благочиния Подольской епархии оказывает всестороннюю помощь и поддержку людям, пострадавшим при взрыве бытового газа в одном из домов в городе Ступино Московской области.

По последним данным, в результате ЧП, произошедшего рано утром 11 апреля, 6 человек погибли, 19 – пострадали, пятеро – госпитализированы. Изначально жильцы дома были эвакуированы и размещены во Дворце культуры, а затем – в гостинице «Центральная», сообщает сайт Синодального отдела по благотворительности.

С эвакуированными жителями, а также с пострадавшими, находящимися в городской больнице, пообщался благочинный Ступинского округа протоиерей Евгений Ряполов.

– Сразу после трагедии благочинный Ступинского округа Подольской епархии протоиерей Евгений Ряполов приехал к эвакуированным людям. Он целый день был с пострадавшими, пообщался с ними, поддержал и попытался выяснить, какая помощь необходима. Ему помогал ответственный по работе с медицинскими учреждениями в Ступинском благочинии протоиерей Павел Бороздин, – рассказал глава Отдела по издательской деятельности и связям со СМИ Подольской епархии иерей Антоний Киндяков.

В тот же день отец Евгений и глава городского округа Ступино Сергей Мужальских посетили Ступинскую центральную районную клиническую больницу, где находятся на лечении четверо пострадавших при взрыве бытового газа.

Священнослужитель пообщался с пострадавшими, поддержал их духовно. Вместе с Сергеем Мужальских отец Евгений передал пациентам цветы и фрукты, пожелав скорейшего выздоровления.

Отмечается, что священники Ступинского благочиния Подольской епархии планируют ежедневно навещать в больнице пострадавших при взрыве бытового газа.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в