Яндекс.Погода

воскресенье, 25 сентября

пасмурно+8 °C

Спасатели провели тренировку в газодымокамере

02 апр. 2019 г., 16:34

Просмотры: 435


спасители газодымокамера

Фото: Виктор Серединский

Спасатели Ступинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» провели учебную тренировку в газодымокамере.

Перед учениями с личным составом был проведен инструктаж по мерам безопасности, проверка теоретических знаний и выполнения нормативов. Затем газодымозащитники проверили дыхательные аппараты со сжатым воздухом и приступили к тренировке. Условия здесь были максимально приближены к реальным. Спасателям необходимо было сориентироваться и обнаружить в темном, задымленном помещении условного пострадавшего, эвакуировать его на свежий воздух, отключить электроэнергию в помещении, обнаружить и ликвидировать очаг пожара. Техническое обеспечение тренировки в газодымокамере, контроль за работой звена ГДЗС в непригодной для дыхания среде осуществлял мастер газодымозащитной службы пожарной части № 281 Анатолий Дедикин.

- Основная цель таких тренировок - формирование психологической готовности газодымозащитников к действиям в экстремальных ситуациях, выработка навыков при выполнении физической нагрузки в средствах индивидуальной защиты органов дыхания и зрения, совершенствование специальной выучки и физической подготовки, - говорит заместитель начальника территориального управления по применению сил Александр Сорокин. - Занятия в теплодымокамере проходят каждый квартал, что, несомненно, является большим вкладом в копилку опыта газодымозащитников. Надо уметь обращаться с аппаратом, совершенствовать необходимые навыки. Видимость в газодымокамере составляет примерно 50-70 см, при этом надо четко ориентироваться в пространстве, успевать следить за давлением воздуха в баллоне и сообщать командиру звена обо всех происшествиях. Кроме этого, во время занятий используется специальный учебный манекен, вес которого соответствует весу взрослого человека.

По итогам тренировки звеньям ГДЗС было указано на характерные ошибки и пути их устранения. С главной задачей ступинские газодымозащитники справились.

 

 

Виктория Буяновская

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в