Яндекс.Погода

вторник, 4 октября

пасмурно+9 °C

Россельхознадзор оштрафовал продавца мяса в Ступине на 20 тыс руб

07 авг. 2017 г., 13:01

Просмотры: 673


РИАМО, Александр Кожохин

Индивидуального предпринимателя Л.Н. Акчурину, занимавшуюся хранением и продажей свинины в Ступине, оштрафовали на 20 тысяч рублей за ряд нарушений, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

В ходе проведения проверки инспекторы выявили нарушения требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки» и «О безопасности пищевой продукции.

«За выявленные нарушения индивидуальный предприниматель Акчурина Л.Н. привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 20 тысяч рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений», - уточняется в сообщении.

У мяса, реализацией которого занималась Акчурина, не было соответствующей маркировки, а также отсутствовала информация об условиях хранения и сроке годности. Помимо этого, не была определена периодичность уборки, дезинфекции, дезинсекции торгового места, при этом у предпринимателя не было документов, подтверждавших проведение дезинфекции. Инспекторы также зафиксировали нарушение, касающееся маркировки и хранения ножей.

 

 

РИАМО

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в