Яндекс.Погода

воскресенье, 25 сентября

пасмурно+8 °C

Проверка дезинфекции общественного транспорта прошла в Ступине

30 апр. 2020 г., 11:53

Просмотры: 444


Окружная администрация совместно с журналистами провели очередную проверку дезинфекции общественно транспорта двух предприятий: ИП Осадчева и Ступинского ПАТП.

По словам начальника управления автодорог, транспорта и связи Виталия Жукова, сейчас ситуация для предприятий сложная. На некоторых рейсах пассажиропоток снизился на 90%. Предприятия несут значительные убытки.

- Во всех автобусах наших транспортных предприятий – ПАТП и ИП Осадчева проводится ежедневная обработка всех поверхностей, с которыми соприкасаются пассажиры. Все водители проходят медицинский осмотр, после допуска к транспорту получают набор средств дезинфекции, пять одноразовых масок, перчатки. Все это приобретается за счет предприятий. Проблем с наличием нет, - отметил Жуков.

- Пока мы работаем стабильно, - говорит индивидуальный предприниматель Иван Осадчев, - сложности есть. Сократили количество рейсов. Часть сотрудников у нас - в отпуске. Стараемся держаться. Дезинфицирующее средства и маски мы закупили в большом объеме, это достаточно ощутимые затраты.

Стоит отметить, что ИП Осадчев работает на территории округа с 2009 года и обслуживает четыре муниципальных маршрута. Парк составляет порядка 15 единиц техники.

Стоит отметить, что на территории округа весь пассажирский транспорт работает по расписанию выходного дня. С 22 апреля оплата проезда осуществляется исключительно транспортной картой «Стрелка», которую обязательно необходимо включить в пропуск. Сезонные рейсы, которые обычно пускали для приезжих дачников, перенесены на более поздний срок.

 

 

Марина Хатамова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в