Яндекс.Погода

вторник, 4 октября

пасмурно+10 °C

Американка получила срок за нападение с ножом на мужчину в Московской области

10 авг. 2022 г., 12:01

Просмотры: 35


суд

ГУ МВД России по городу Москве

Подмосковный суд приговорил гражданку США Сару Криванек к одному году и трем месяцам лишения свободы за нанесение ножевых ранений своему сожителю из Одинцово.

"Суд признал гражданку США Криванек Сару Рэйчел виновной по ч. 1 ст. 119 ("Угроза убийством") и п. "в" ч. 2 ст. 115 ("Причинение легкого вреда здоровью с помощью предметов, используемых в качестве оружия") и постановил путем частичного сложения наказания приговорить осужденную на срок один год и три месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении", - сообщили в суде.

Как рассказала ТАСС член Общественной наблюдательной комиссии Московской области Екатерина Калугина, регулярно посещавшая Криванек в СИЗО, приговор был оглашен еще в феврале нынешнего года, а в апреле он вступил в силу. "В настоящее время Криванек этапировали в колонию в Рязанской области для отбытия наказания", - рассказала она.

Криванек - 45-летняя приезжая из штата Калифорния. Она жила в Одинцове с местным жителем и зарабатывала на жизнь уроками английского языка. По словам соседей, пара часто ссорилась. На странице американки "ВКонтакте" есть посты, посвященные домашнему насилию.

 

По версии следствия, в ноябре 2021 года Криванек поссорилась со своим сожителем. Гражданка США нанесла ножевые ранения своему оппоненту, которые оказались неопасными для его жизни. После этого в ее отношении была избрана подписка о невыезде, она не имела права покидать Московский регион. Однако 15 декабря 2021 года обвиняемая сначала прибыла в посольство США в Москве, а затем - в аэропорт Шереметьево, где купила билет на рейс в Атланту. При попытке сесть в самолет ее задержали полицейские, а суд изменил ей меру пресечения на содержание в СИЗО.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в