Яндекс.Погода

понедельник, 3 октября

дождь+13 °C

Вооруженные силы Российской Федерации приглашают на контрактную службу

27 июля 2022 г., 10:58

Просмотры: 129


Федеральным законом № 53-ФЗ от 28 марта 1998 года «О воинской обязанности и военной службе» в Вооруженных силах Российской Федерации предусмотрена военная служба по контракту.

           С 2004 года руководством  страны и минобороны принято решение и осуществляется  переход Вооруженных сил на контрактную основу. Одномоментный переход был невозможен по экономическим соображениям, так как повлек бы колоссальные бюджетные расходы.

           В настоящий момент количество военнослужащих по контракту – прапорщиков, сержантов и солдат составляет до 50% личного состава Вооруженных сил в целом.

           Военнослужащего по контракту отличает особый правовой статус, по которому он фактически приравнен к офицеру. Контрактник может защищать свои права, у него есть понятие служебного и личного времени. Он может проживать вне казармы, имеет свободный выход за пределы части.

           Военнослужащий при заключении контракта на военную службу получает серьезный пакет социальной защищенности и гарантий:
           - Стабильная выплата денежного довольствия.
           - Жилищное обеспечение (возможность приобретения жилья через накопительно-ипотечную систему минобороны).
          - Ежегодно оплачиваемый отпуск – от 30 суток и дополнительно до 14 суток на дорогу к месту проведения отпуска и обратно.
          - Бесплатное медицинское обеспечение.
          - Продовольственное обеспечение.
          - Бесплатное вещевое обеспечение.
          - Право на пенсионное обеспечение по достижению 20 лет выслуги.
          - Стабильная выплата денежного довольствия от 35-ти до 80-ти тысяч рублей в зависимости от срока, должности и воинского звания, надбавок по условиям службы.

          Военнослужащим по контракту предоставляется право заключать контракт на срок 3 или 5 лет.

          В случае добровольного согласия на прохождение военной службы за пределами Российской Федерации, участие в проведении специальной военной операции на территории ДНР, ЛНР и Украины военнослужащим по контракту предоставляется возможность заключить краткосрочный контракт сроком на 3 месяца, 6 месяцев и один год.

         Денежное довольствие военнослужащего, проходящего военную службу за пределами Российской Федерации и участвующего в специальной военной операции, составляет от 200 тысяч рублей в месяц, существует дополнительная система единовременных выплат за прохождение службы в боевых условиях и может составлять до 300 тысяч рублей в месяц и более.

         При заключении краткосрочного контракта для участия в специальной военной операции за пределами Российской Федерации военнослужащему засчитывается льготная выслуга лет (1 день за 3 дня), предоставляется право получения звания и льготы ветерана боевых действий.

         Военнослужащему по контракту предоставляются государственные гарантии по страхованию жизни  и здоровья от 3-х до 15-ти миллионов рублей.

         ВОЕННАЯ СЛУЖБА ПО КОНТРАКТУ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ШИРОКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ В КАРЬЕРНОМ РОСТЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПОЛУЧЕНИЕ ОЧЕРЕДНЫХ  ВОИНСКИХ ЗВАНИЙ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ НАГРАД И ВЫПЛАТ К НИМ,  СТАТУСА И ЛЬГОТ ВЕТЕРАНА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в