Яндекс.Погода

понедельник, 3 октября

дождь+12 °C

В «Бессмертном полку» пронесли портреты ступинских военных корреспондентов

09 мая 2022 г., 17:23

Просмотры: 53


Это стало для нас традицией: 9 Мая с нами, сотрудниками газеты "Ступинская панорама", рядом в Бессмертном полку на марше идут наши коллеги - журналисты военных сороковых годов двадцатого века, ушедшие из редакции на фронт, чтобы и штыком, и пером приблизить наш сегодняшний мирный день.

Александр Червяков, Алексей Байдаков, Иван Трофимов. Для нас это не просто имена военных корреспондентов, наших земляков. Это история ступинской журналистики, это пример профессионального и человеческого подвига, это то, что мы обязаны сохранить и передать тем, кто придёт в журналистику следом за нами, чтобы научится быть верным своему долгу, чести и правде.

И сегодня наша будущая смена также шла рядом с нашими легендарными коллегами в одной колонне Бессмертного полка - это юные журналисты из пятой школы. Они собирали материал о сегодняшнем событии для майского выпуска школьной газеты "Перемены".

Это стало традицией - в День Победы мы идём по улицам города, неся портреты своих коллег - военных корреспондентов, не вернувшихся с фронта в редакцию. И эта традиция уже связывает несколько поколений ступинских журналистов.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в