Яндекс.Погода

понедельник, 4 июля

ясно+14 °C

Десять тысяч свечей зажглись вечером 21 июня в сквере имени Полякова

22 июня 2022 г., 10:21

Просмотры: 36


Ступинское информагентство, Татьяна Отдельнова

Свеча - символ вечной памяти, хранящейся в сердце каждого из нас, потомков героев Великой Отечественной войны. Ежегодно накануне 22 июня в разных городах России зажигаются маленькие огоньки, которые люди разных возрастов бережно держат в своих ладонях, таким образом отдавая дань уважения своим предкам. Самыми масштабными являются акции «Света памяти» и «Огненные картины войны». Они проходят по всей нашей стране, а также за рубежом. Выглядят зрелищно и масштабно.

Например, в Москве у Музея Победы на Поклонной горе из свечей в ночь с 21 на 22 июня выложили картину, в основу которой легла афиша советского документального фильма «Разгром немецких войск под Москвой». Это первый советский фильм, ставший в 1943 году лауреатом премии «Оскар».

Ступино получило в сентябре прошлого года звание Города трудовой доблести, и мероприятие решили связать именно с этим событием.

Подготовка к ответственному событию была довольно долгой, ведь стояла задача придумать эскиз картины, а затем - перенести его на открытое пространство. Сюжет связали с главными символами города. На картине изобразили винт, крыло самолёта и надпись «Ступино помнит».

Заместитель председателя комитета по культуре и молодежной политике, член общественного совета партийного проекта «Историческая память», Оксана Шишкова, рассказала, как проходила подготовка: «Нам помог наш музей, дали фотографию мотора самолета, где установлен был винт. И ребята наши молодые, графитисты, сделали макет этой картины, и они же рисовали ее здесь». По словам Оксаны Анатольевны, участие в таких акциях очень объединяет всех, кто помогает в проведении. «Пришло больше, чем планировалось - более ста человек», - отметила она.

Один из авторов картины, специалист по работе с молодёжью МБУ РМ «Молодежный центр», Лункин Максим, поделился своими эмоциями от проделанной работы: «Очень приятно было участвовать в этом. К тому же, на улице стало холодно, а здесь было тепло. И не только из-за огня - здесь согревало тепло сердец».

Действительно, для создания огненного шедевра потребовалось около 10 тысяч свечей.

В памятном мероприятии приняли участие волонтёры, молодогвардейцы, юнармейцы, воспитанники военно-патриотических объединений, представители казачества, администрации, депутатского корпуса, учреждений сферы молодежной политики, а также простые жители города. Слова благодарности ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, заплатившим своей жизнью за Победу, произнесли депутат окружного Совета депутатов, член фракции «Единая Россия» Александр Сухачев, руководитель ступинских молодогвардейцев Анна Россихина, депутат окружного Совета депутатов, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Иван Осадчев.

 

 

Татьяна Отдельнова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в