Внеочередное заседание комиссии по ЧС из-за аварийного дома в Михневе состоялось в Ступине | Ступино - последние новости

09 февраля 2022, 22:55

Внеочередное заседание комиссии по ЧС из-за аварийного дома в Михневе состоялось в Ступине

Внеочередное заседание комиссии по ЧС из-за аварийного дома в Михневе состоялось в Ступине

Внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности под председательством главы городского округа Ступино Сергея Мужальских прошло в администрации. В нем приняли участие представители отдела надзорной деятельности, МЧС, управления ЖКХ и руководители структурных подразделений окружной администрации.

Рассматривался вопрос о принятии мер по устранению разрушения стены и протечки крыши жилого помещения в поселке Михнево, улица 9 Мая, дом № 1.

Выяснилось, что накануне на пульт системы «112» поступил сигнал о разрушении жилого дома в Михневе. В 2020 году строение было признано аварийным и подлежащим расселению. Дом пятиэтажный, из-за обильных снегопадов и последовавшей оттепели началось протекание кровли, влага проникла в межклеточные швы панельных плит и спровоцировала отслоение штукатурки в помещении. На заседании было предложено принять решение о выделении денежных средств из резервного источника и определении подрядной организации для проведения ремонтных работ.

- Учитывая статус дома, жителям было предложено переехать в жилье маневренного фонда, однако они отказались. Осмотр показал, что несущие конструкции строения не деформированы. Тем не менее, считаю необходимым проведение строительно-технической экспертизы, которая покажет, в каком состоянии находится жилой дом, - сказал Сергей Мужальских.

В рамках экспертизы будет предложено инженерное решение, основываясь на котором будут проведены ремонтные работы.

По итогам заседания его участниками было вынесено решение принять информацию с рядом дополнений.