В Подмосковье в этом году открыли больше 60 км новых дорог | Ступино - последние новости

30 декабря 2022, 11:09

В Подмосковье в этом году открыли больше 60 км новых дорог

Фото: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Фото: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

-

В этом году на территории Подмосковья завершили строительство и реконструкцию 20 дорожных объектов общей протяжённостью более 60 км, в том числе в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Об этом рассказали в Минтрансе Подмосковья.

«Ежегодно мы поддерживаем высокий темп строительства дорожных объектов, важных для развития транспортного сообщения региона. В этом году в Подмосковье завершили строительство и реконструкцию 20 объектов протяжённостью свыше 60 км. С открытием новых дорог транспортная доступность улучшилась для 4 млн жителей региона. При этом, по поручению губернатора Андрея Юрьевича Воробьева, большинство из объектов стараются открывать раньше контрактных сроков», – рассказала заместитель председателя Правительства Московской области Анна Кротова.

Среди ключевых объектов, открытых в этом году, – новый путепровод (80 м) через Рублёво-Успенское шоссе в Раздорах в Одинцове, движение здесь запустили в августе – на 8 месяцев раньше контрактных сроков. Он перераспределил транспортные потоки, разгрузил улично-дорожную сеть в Раздорах, обеспечил дополнительный подъезд к областной гимназии имени Е.М. Примакова. Теперь водители экономят в пути порядка 30 минут. В середине декабря завершили последний этап строительства транспортной развязки (2 км), соединяющей улицу Фрунзе с Ярославским шоссе в Мытищах – она связала путепровод по ул. Фрунзе – ул. Мира, который построили в 2021 году. Теперь на Ярославском шоссе есть дополнительный выезд, а движение в мкр-не Перловка и Олимпийском проспекте стало значительно лучше. В декабре, с опережением контрактных сроков на 2 года, открыли движение по первому участку Северного обхода Лобни (4,7 км) от Дмитровского шоссе до автодороги «Хлебниково-Рогачёво-Луговая», включая путепровод (210 м) через ж/д Савеловского направления. Время выезда из города сократилось до 20 минут. Существенно улучшило транспортную ситуацию завершение работ по реконструкции основного хода Лобненского шоссе его расширили до 4 полос, построили новый мост через р. Мещериху и надземные переходы возле аэропорта «Шереметьево» и в районе д. Носово. В Жуковском завершили реконструкцию ул. Туполева – её расширили основному ходу до 4-6 полос, построили надземных пешеходных переходов и тоннель под площадью Громова составе двухуровневой транспортной развязки, что позволило увеличить пропускную способность между Жуковским и Раменским, а также вывести транзитный поток с городских улиц.

В настоящий момент в Подмосковье строится больше 40 дорожных объектов. В этом году одновременно приступили к строительству 4 путепроводов в Быкове, Аникеевке, Опалихе и Апрелевке, которые обеспечат бесперебойное и безопасное транспортного сообщение для автомобилистов через железнодорожные пути в районе станций МДЦ. Завершить строительство всех четырех объектов планируется в 2024 г. Также приступили к реализации крупного проекта – Новолыткаринского шоссе (ЮЛА), которое в 2025 году соединит Лыткарино, Люберцы, Раменское, Балашиху и Ленинский округ. Сейчас ведутся работы по реконструкции Афанасовского, Мякининского и Пироговского шоссе, а также строительству обхода п. Октябрьский в Люберцах и Мытищинской хорды (16 км), которая будет дублёром участка МКАД от Ярославского до Дмитровского шоссе.

Отметим, что за 9 лет в области построено более 170 дорожных объектов – дорог, мостов, путепроводов и транспортных развязок протяженностью свыше 1,1 тыс. км. Удалось расширить 90% вылетных магистралей, вывести транзит из Одинцова, Химок, Подольска, Бронниц, Коломны и Сергиева Посада, построить уникальный мост в Дубне.