Ступинский Совет депутатов изучил исполнение бюджета за 9 месяцев и внёс в список символов округа гимн | Ступино - последние новости

26 ноября 2022, 08:16

Ступинский Совет депутатов изучил исполнение бюджета за 9 месяцев и внёс в список символов округа гимн

Алексей Каширкин

Совет депутатов городского округа Ступино в пятницу, 25 ноября, провёл заседание. В его повестку вошло 8 вопросов.

Совет одобрил незначительные изменения в уставе – по словам председателя профильной комиссии Ирины Ухабовой, в соответствии с законом меняются термины. Также по предложению депутата Дмитрия Тарасова в список символов округа внесли гимн.

Заместитель главы администрации Светлана Цапова представила отчёт об исполнении бюджета округа за 9 месяцев. Доходы составили 5 млрд 715 млн рублей (практически на 1,5 млрд больше, чем в том же периоде прошлого года). Налоговые и неналоговые доходы составили 53% этой суммы, безвозмездные поступления – 47%, и те и другие существенно выросли по сравнению с 2021-м. Большая часть первой статьи доходов – 2 млрд – образована за счёт налога на доходы физлиц. Межведомственная комиссия по мобилизации доходов, рассмотрев 324 налогоплательщика, обеспечила поступление в бюджет округа 37,5 млн задолженностей.

Расходы составили 5 млрд 437 млн (на 1,2 млрд больше, чем в девяти месяцах 2021 года). Больше всего было потрачено на социально-культурную сферу (образование, спорт, культуру, строительство объектов для них), формирование комфортной городской среды и управление имуществом. Бюджет за 9 месяцев исполнен с профицитом, но, по словам Цаповой, оплата всех крупных строек – школ и детского сада – пройдёт в 4 квартале, и профицита не будет.

Парламентарии утвердили положения о почётной грамоте и благодарственном письме Совета депутатов. Единогласно они зарегистрировали фракцию партии «Единая Россия» в совете, её составил 21 человек, включая председателя Совета и его заместитель. Так же единогласно одобрили передачу имущества из областной в окружную собственность и включили в прогнозный план приватизации земельные участки под ранее принятыми в план пятью гаражами на Транспортной улице. Глава округа Сергей Мужальских, участвовавший в заседании, пояснил, что это поможет пополнить муниципальный бюджет. «Надеемся, что прогнозный план будет исполнен к концу 2022 года», – заключил председатель Совета депутатов Александр Сухачёв.