Ступинский Совет депутатов одобрил бюджет и согласовал изменения в списке сельских старост | Ступино - последние новости

20 декабря 2022, 09:09

Ступинский Совет депутатов одобрил бюджет и согласовал изменения в списке сельских старост

Фото: Алексей Каширкин

Фото: Алексей Каширкин

-

Совет депутатов городского округа Ступино на заседании рассмотрел 13 вопросов. Заседание прошло при участии главы городского округа Ступино, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Сергея Мужальских.

Депутаты одобрили изменения в текущий бюджет округа. После уточнения муниципальных программ расходы в 2022 году уменьшились – расходы на строительство нового детского сада и школ переносятся в следующие бюджеты. Также замглавы администрации Светлана Цапова представила совету бюджет на 2023 год и плановый период 2024-25 годов. В 2023-м доходы выросли до 11 млрд 780 млн, расходы – до 11 млрд 888 млн, что связано с ранее упомянутым переносом финансирования строек. Налоговые и неналоговые доходы составят 5 млрд 624 млн (70% поступлений, почти 4 млрд, обеспечит НДФЛ), остальное – безвозмездные поступления из других бюджетов.

45% всех расходов носят социальный характер. Цапова перечислила список расходных статей: образование, здравоохранение, культура, физическая культура и спорт, молодёжная политика, работа муниципальных казённых учреждений и т.д. Федеральный и региональный бюджеты перечислят средства в Ступино на ряд крупных проектов: строительство 4 объектов образования (детский сад и 3 школы), капитальный ремонт в ряде учреждений (детский сад №21, Михневская школа, спортшкола «Ока», Дворец культуры и здание Детской школы искусств), обустройство участков для медиков, работы в парке, переселение из аварийного фонда, питание школьников, ремонт автодорог и т.д.

Совет поддержал изменения в положении о комиссии, которая следит за тем, как муниципальные служащие органов местного самоуправления соблюдают служебное поведение; в порядке сообщения лицами на муниципальных должностях о конфликте интересов, в работе антикоррупционной комиссии. Изменения коснулись списков старост – в связи с тем, что в округе много населённых пунктов, этот список велик, и регулярно его приходится обновлять. В каждом случае жители нашли замену. Как отмечал Сергей Мужальских, старосты помогают налаживать диалог жителей и чиновников, что особенно важно на селе. Также депутаты утвердили план работы совета на 2023 год.