Состояние территории округа обсудили на заседании штаба | Ступино - последние новости

11 декабря 2021, 20:18

Состояние территории округа обсудили на заседании штаба

Сергей Демянюк

Заместитель главы городского округа Ступино провёл заседание штаба по вопросу уборки и надлежащему содержанию территорий городского округа в зимний период.

Первый сильный снегопад выявил недостаток мощностей для ликвидации снега в округе – не хватает людей и спецтехники. От жителей поступило очень много жалоб на содержание дорог, тротуаров и обочин на портал «Добродел». К сожалению, снег убирают несвоевременно.

В рамках работы штаба выступили представители территориальных отделов – они доложили об обстановке на местах и адресно указали на самые проблемные объекты.

Заместитель главы администрации Максим Жуков обязал управляющие компании подготовить точный график уборки территорий, который можно будет предоставить и в территориальные отделы для осуществления контроля и доведения этой информации до жителей.

«Жители должны знать, через сколько часов после окончания снегопада к ним доедет техника. Кроме того, необходимо для каждого населённого пункта указать того подрядчика, кто является ответственным и с кем можно связаться, если это потребуется», - сказал Максим Жуков.

Существует ряд проблем по уборке отдаленных территорий в округе. График уборки должен скорректировать работу людей и техники так, чтобы очищать все территории в округе своевременно и вовремя устранять появляющиеся проблемы.

В рамках штаба было решено провести проверку территории округа, чтобы выявить нарушения и устранить их в кратчайшие сроки.