Сергей Мужальских выслушал проблемы ступинцев в местной приёмной «Единой России» | Ступино - последние новости

06 февраля 2022, 19:02

Сергей Мужальских выслушал проблемы ступинцев в местной приёмной «Единой России»

Алексей Каширкин

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава городского округа Ступино Сергей Мужальских провёл приём жителей. К нему обратилась жительница дома №30/23 по улице Андропова. Она рассказала, что кровля дома стала протекать после капремонта, а коммунальщики убирают снег и сосульки с крыши некачественно. Мужальских пообещал, что сотрудники управления ЖКХ и управляющей компании на месте оценят ситуацию и примут меры.

На приём пришла также делегация от нескольких СНТ. Жители интересовались состоянием Ветеринарной улицы, которая ведёт от Малой Садовой к садоводческим товариществам. В 2019 году была заасфальтирована меньшая часть дороги, большая по-прежнему остаётся без нового покрытия. Как сообщил Мужальских, управление автодорог изучит проблему, также администрация выяснит, на чьем балансе находится эта дорога и, соответственно, кто отвечает за её состояние.

Ещё одна женщина приняла участие в приёме по телефону (в силу возраста и отдалённого проживания). Она интересовалась прибавкой к пенсии гражданам, работавшим в сельском хозяйстве. Мужальских и представитель Пенсионного фонда объяснили, что для этой льготы нужен 30 лет стажа работы на селе, имеющихся у женщины 27 лет недостаточно.

Также местное отделение «Единой России» в рамках недели приёмов граждан по социальным вопросам принимало обращения жителей по различным проблемам. В их числе – выплата компенсации дольщикам, устранение протечек крыши в доме №33/25 по ул. Горького, прибавка к пенсии работникам села и так далее.

Приём в Ступине провёл и депутат Государственной Думы Александр Коган. К нему обратились руководитель ЛИТО «Родники» Владимир Леонов с просьбой о субсидии на издание книг местных литераторов и Иван Осадчев с запросом на содействие в организации нового автобусного маршрута. Он должен охватить 10 населённых пунктов округа, в которых пока автобусное сообщение отсутствует.