Сергей Мужальских встретился с сотрудниками и пациентами Хатунского дома-интерната | Ступино - последние новости

01 декабря 2022, 09:10

Сергей Мужальских встретился с сотрудниками и пациентами Хатунского дома-интерната

Сергей Демянюк

Глава городского округа, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» в Хатуни посетил дом-интернат для пожилых людей и инвалидов. Мужальских пообщался с сотрудниками и с теми, за кем они ухаживают. Директор Ступинского комплексного центра социального обслуживания населения Сергей Альбертов показал главе, как выглядит дом-интернат, а затем все собрались за чаем. К встрече Мужальских привёз большой торт для всех её участников.

Как рассказала заведующий стационарным отделением «Дом-интернат малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов» №2 Наталья Зайчикова, там работают 29 человек - медсёстры, санитарки, повара, обслуживающий персонал. Их задача – обеспечить всесторонний уход тем, кто в нём нуждается. В доме-интернате живут 34 человека (не только из Ступинского округа, но и из других). Для инвалидов сделали безбарьерную среду, все подопечные могут заниматься ЛФК, получать качественную еду (с учётом рекомендаций врачей), гулять на территории и заниматься досугом.

– Специалист по соцработе проводит творческие занятия, волонтёры нам оказывают большую помощь, приезжают с мастер-классами, с концертами, даже с кукольными спектаклями! – говорит Зайчикова. – Не забывает нас культура городского округа – Хатунский, Ивановский, Семёновский дома культуры. Детишки из «Альбатроса» [семейный центр помощи семье и детям «Ступинский» – прим.ред.] – наши частые гости, мы их очень любим. Досуг у нас есть, и весьма разнообразный!

Пожилые люди рассказали главе, как им живётся в доме-интернате (судя по их словам, очень неплохо), а работники интересовались развитием округа. Многие из них живут в Михневе, и людей волнует улучшение посёлка – в частности, на встрече обсудили капремонт больницы и намеченный на следующий год ремонт средней школы.