Сергей Мужальских встретился с представителями местной мусульманской общины | Ступино - последние новости

24 марта 2021, 21:52

Сергей Мужальских встретился с представителями местной мусульманской общины

Сергей Демянюк

Встреча главы городского округа Ступино с представителями местной мусульманской общины прошла сегодня в администрации. Представители общины рассказали руководителю муниципалитета о жизненном укладе мусульман, проживающих на ступинской земле, а также обсудили варианты взаимодействия.

– В Ступине община существует давно. Духовные и культурные мероприятия проводятся с 1960 года. Собираемся в доме нашего председателя. Проводим встречи, у нас тесные контакты с реабилитационным центром, участвуем в мероприятиях города – в субботниках, экологических акциях, – сказал Василь Маганавеевич Тимиргалиев, Имам-мухтасиб.

По словам Имам-мухтасиба, ступинская мусульманская община насчитывает две-три тысячи человек с учётом проживающих здесь постоянно и приезжающих на заработки людей. Он отметил, что администрация округа всегда шла навстречу местным мусульманам и давала возможность проводить традиционные праздники – Курбан-байрам, Ураза-байрам.

Сергей Мужальских, глава городского округа Ступино, пообещал дальнейшую поддержку от администрации местным мусульманам.

– Важно поддерживать добрососедские отношения. Будем оказывать содействие. Что касается совместных мероприятий, то уже 3 апреля предлагаю присоединиться к первому городскому субботнику, в конце апреля – к областному субботнику, а также к праздникам, которые будут проводиться в округе. Если будут проблемы, будем решать их сообща, – сказал Сергей Мужальских.

Наталья Копылова