Глава городского округа Ступино пожелал ступинским призывникам служить достойно | Ступино - последние новости

01 декабря 2022, 09:50

Глава городского округа Ступино пожелал ступинским призывникам служить достойно

Сергей Демянюк

Идёт призыв в ряды Вооружённых сил Российской Федерации. Работает призывная комиссия под председательством главы городского округа Ступино Сергея Мужальских. Руководитель муниципалитета напутствовал ступинских парней, которые будут служить в армии, из них четыре человека – в Президентском полку.

– Служба в Вооружённых силах – это гражданский долг, и мужчина должен пройти школу армейской жизни, – отметил Сергей Мужальских. – Пусть не переживают ваши родители, в зону специальной военной операции вас не направят. На передовой защищают интересы страны специально подготовленные военнослужащие. Семьям мобилизованных жителей мы оказываем поддержку, отправляем адресную помощь ступинцам, которые находятся в зоне специальной военной операции. Вы будете проходить срочную службу в комфортных условиях: проживание в казармах, трехразовое питание, и даже предусмотрен час отдыха. Желаю Вам достойно служить! Удачи и успехов!

Как подчеркнул военный комиссар городского округа Ступино, полковник запаса Юрий Быль, осенний призыв начался позже на один месяц в связи с проведением мобилизации, но план выполняется. Призыву подлежат 102 человека. В настоящий момент призвали в армию 97 парней, из которых 69 отправлены в воинские части. До конца месяца осталось призвать на срочную службу ещё пятерых ступинцев.

Ступинский осенний призыв 2022 года отличился и тем, что четыре жителя округа будут служить в Президентском полку. Они прошли строгий отбор. Лучшие из лучших попадут в уникальную воинская часть, входящую в состав Федеральной службы охраны государства.