Работу предприятия Kimberly-Clark оценил Сергей Мужальских | Ступино - последние новости

03 декабря 2021, 11:34

Работу предприятия Kimberly-Clark оценил Сергей Мужальских

Сергей Демянюк

Глава г.о Ступино Сергей Мужальских в четверг, 2 декабря, посетил предприятие Kimberly-Clark, расположенное в районе деревни Алеево. На нём выпускают продукцию для личной, профессиональной и промышленной гигиены. Завод начали строить в 2008 году, сейчас там работают 435 человек, они выпускают до 3 млрд единиц продукции (штук) в год. 57% продукции поставляется в Россию, 29% - в страны СНГ, остальное распределяется между Украиной, Молдовой, Беларусью, Румынией, странами Балтии и разовыми поставками в другие страны.

7 линий завода работают круглосуточно.

Посетители увидели как производственные линии и складские помещения, узнали, что все процессы на заводе организованы так, чтобы качество продукции и безопасность на территории были максимальными.

– Впечатляют масштабы производства, – отметил Сергей Мужальских. – Радует, что в основном на заводе работают жители нашего городского округа Ступино, порядка 450 человек, также заработная плата достойная, для нас это важно. Мы пообщались с руководством завода, есть запрос на расширение производства, есть и свободные площади куда возможно поставить дополнительную линию, есть такая потребность, а это создание новых рабочих мест.

Общение по словам Мужальских, было конструктивным.