Подарки с «Ёлки желаний» вручили ступинским детям | Ступино - последние новости

28 декабря 2022, 17:31

Подарки с «Ёлки желаний» вручили ступинским детям

Фото: Сергей Демянюк

Фото: Сергей Демянюк

В семейном центре «Ступинский» во вторник, 27 декабря, воспитанникам вручили новогодние подарки. В рамках всероссийской акции «Ёлка желаний» дети написали письма Деду Морозу — рассказали, как провели уходящий год и что хотели бы получить на праздник. Шары с этими пожеланиями с ёлки разобрали депутаты ступинского совета и глава городского округа Ступино, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Мужальских. Каждый из них заготовил то, что загадали дети.

– Раньше мы были реабилитационным центром, и у нас не было детей–сирот, а с сентября стали семейным центром и принимаем как детей в трудной жизненной ситуации, так и детей-сирот, – говорит директор центра Светлана Кремнёва. – У нас дети от 0 до 18 лет, 27 детей получили подарки. Разные ситуации в семьях бывают, но Новый год для наших детей – это праздник! Мы пишем письма Деду Морозу, мы верим в него, и желания детей исполняются.

Каждый подопечный центра написал о своём желании. В списке загаданного – мольберт и краски, конструкторы, машинки, куклы, ватрушки для катания и другие подарки.

– Мы сегодня приехали поздравить вас с Новым годом, пожелать вам здоровья, добра и благополучия, всего самого наилучшего. Новый год – время чудес, и мы постарались порадовать вас. Все ваши желания мы нашли на ёлке, никто не останется без внимания! – сказал детям Сергей Мужальских.

Он вручил два подарка от новогоднего волшебника: Артём Семенюк получил радиоуправляемый автомобиль, а Артём Алексеев – умные часы. Председатель Совета депутатов Александр Сухачёв передал Даниилу Протасову машинку на радиоуправлении.

– «Ёлка желаний» – это наша ежегодная традиция, – говорит директор семейного центра. – Мы выражаем благодарность депутатам и главе за то, что они не забывают детей. Поздравляют ребят и благотворители. Все не забывают про детишек, все понимают, что каждый ребёнок заслуживает чуда в новогоднюю ночь.