Организацию летнего отдыха детей и ремонт школ обсудили на общегородском совещании | Ступино - последние новости

14 апреля 2021, 21:32

Организацию летнего отдыха детей и ремонт школ обсудили на общегородском совещании

Марина Хатамова

В среду в администрации прошло общегородское совещание под руководством главы округа Сергея Мужальских. На повестке было несколько вопросов: организация летнего отдыха детей, ремонт общеобразовательных учреждений, а также проведение муниципальных и общеобластного субботника.

По словам начальника управления образования г.о. Ступино Елены Казаковой, на территории округа будет действовать два загородных оздоровительных лагеря: детская здравница им. Гагарина и детский лагерь «Бауманец». Наряду с этим будет работать муниципальный лагерь санаторного типа «Ока» в городе Анапа, в котором планируется оздоровить 300 детей округа. Предусмотрены средства на оплату проезда детей до лагеря из муниципального бюджета. За счет областного бюджета планируется закупка путевок в детский оздоровительный лагерь республики Крым и военно-патриотический лагерь «Патриот». Помимо этого, детским досугом займутся дневные лагеря на базе общеобразовательных учреждений. Свыше 1000 подростков будут задействованы в трудовых бригадах.

- Летние каникулы уже не за горами, поэтому необходимо подготовить все учреждения, которые будут принимать детей на летний отдых. В первую очередь мы должны обеспечить безопасность и комфорт, - подчеркнул глава округа.

Второй вопрос касался ремонта общеобразовательных учреждений. По словам Казаковой, в этом году капитально будут отремонтированы два объекта: школа №4 и Михневская начальная школа.

- Окончательный срок сдачи школ после ремонта – 31 августа. Эти сроки меня не устраивают. Об этом говорил и губернатор Московской области Андрей Воробьев. Нам необходимы хорошие подрядчики, которые будут работать с опережением графика. Все работы должны быть завершены до середины августа, чтобы дети смогли беспрепятственно пойти в школы 1 сентября, - сказа Мужальских.

Также глава отметил, что в конце мая по всем объектам образования, где проводятся текущие ремонтные работы должны быть определены подрядчики и в первых числах июня, когда дети уйдут на каникулы уже должны приступить к ремонтам. Важна не только скорость, но и качество выполненных работ, поэтому этот вопрос Сергей Мужальских держит на личном контроле.

Марина Хатамова