Очередная «Горячая линия» прошла в администрации городского округа Ступино | Ступино - последние новости

19 февраля 2021, 22:54

Очередная «Горячая линия» прошла в администрации городского округа Ступино

Алексей Каширкин

В пятницу в администрации городского округа Ступино прошла горячая линия. Её провела заместитель начальника управления ЖКХ и благоустройства Инна Котова.

По традиции, большинство вопросов от ступинцев – по профилю работы Котовой. Из контейнеров у дома №6 по улице Тургенева не полностью вывозят мусор (эту проблему замначальника управления взяла на контроль). Два человека сообщили, что в доме 26 по проспекту Победы промерзают трубы, а во дворе нужно убрать снег. В одной из квартир по адресу Андропова, 20, по словам заявительницы, обвалился пол и искрят провода. Несколько жалоб было на качество уборки в подъездах – люди отметили, что уборка проходит не полностью. Одна из жительниц предложила вывешивать информацию о показаниях общедомовых счётчиков, чтобы люди могли с ней ознакомиться, а показания снимать в присутствии представителей жильцов. Другая женщина сообщила, что ей не выплачивают положенную субсидию и не приносят вовремя ведомости на оплату жилищно-коммунальных услуг. Этот случай Котова также взяла на контроль.

Староста одной из деревень пожаловался, что жители голосовали за строительство нужной им дороге на «Доброделе», но победить в голосовании не смогли. Также среди прозвучавших проблем - огромная очередь на протезирование в стоматологической поликлинике (порядка тысячи человек, по словам звонившей), и нехватка медикаментов и других нужных вещей в кардиологическом отделении. Работников отделения заявительница поблагодарила за внимательность и участие.

За время работы горячей линии поступило 20 вопросов. Сотрудники администрации подготовят на них письменные ответы в установленный срок, в срочных случаях проблему решат быстрее – для этого на сеанс связи приглашают представителей УК и других служб. «Горячая линия» администрации округа проходит каждую первую и третью пятницу месяца с 11 до 12 часов по телефону 647-44-50.

Алексей Каширкин